Цитата:
Сообщение от vanjka
эффективность вакцинации БЦЖ ярко проявляется в экономически благополучных странах, а в нищих практически сводится к нулю.
|
Простите - где имение, а где наводнение?
Неужели Вы реально считаете, что заболеваемость туберкулезом зависит ТОЛЬКО от вакцинации? А все остальные факторы так, промеждупрочим? В том числе раннее выявление, своевременное, правильное и полное лечение, контроль после лечения и прочая, прочая, прочая...
Подумайте сами, если при ПРЕЖНЕМ уровне вакцинации населения выросла заболеваемость, то, может, что-то другое повлияло? Например, принятие в стране других схем лечения туберкулезных больных (в Казахстане, например, принята DOTS-терапия). По словам врачей, знающих, о чем они говорят, полный абзац... Несмотря на победные реляции. "Полицейские" меры, принуждавшие население проходить флюорографию раз в год, канули в Лету. Попробовали бы Вы "раньше" купить санкнижку - ха-ха, легче было все-таки обследоваться. А сейчас в младших классах преподает женщина, больная активным туберкулезом, бактериовыделитель.
Какая БЦЖ это выдержит? А без БЦЖ?
есть ли зависимость частоты и тяжести поствакцинальных реакций и осложнений от степени тяжести социально-экономической ситуации в стране, в семье?
Вы сами-то поняли, что спросили?
Послушайте, vanjka, я понимаю, чего вы хотите (ну, или притворяетесь, что хотите, провоцируя дискуссию

) - ГАРАНТИИ 100% защиты с ГАРАНТИЕЙ отсутствия ЛЮБЫХ реакций или осложнений вакцинации. Но так не бывает. Это написано в любой инструкции по применению лекарственного препарата. Любого.
Мне вообще не очень понятен смысл дискуссии, в которую я ввязалась.
Чего вы вообще добиваетесь? Переубедить ну, хотя бы уважаемого
skepticа в действенности вакцинации?
"Переубедиться" самому? Так самые внятные аргументы на Вас вовсе не действуют. Поболтать, пока пчелы заняты?