Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2009, 23:50
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый вечер.
Цитата:
Мы попробовали по вашему совету подобрать высоту для опоры и на следующий день встали. Тогда я поняла, что такое счастье.
Вот видите, совсем не нужно бороться, достаточно создать условия, в которых ребенок может реализовать потребность в движении, которая заложена в нем от природы.
Цитата:
Но на этом сюрпризы не закончились. На следующий день он сел. САМ!!!!!!!!!!!!! Через две недели мы пошли у опоры, а за несколько дней до девяти месяцев поползли!!! Вот такой у нас выдался месяц. Сейчас нам без недели 10 месяцев.
У вашего ребенка есть все навыки, в соответствии с возрастом.
Цитата:
Полина, у меня появилась пара вопросов и я очень надеюсь, что Вы на них ответите. Мы начали активно передвигаться на четвереньках и ходить у опоры. Что стимулировать? Ползание? Ходьбу? Что приоритетнее? Пока работаем и над тем и над другим.
Не надо работать, дайте ребенку самому выбрать подходящую для него двигательную активность. В кровати ему давно делать нечего. Пусть ползает, садиться, снова ползает, встает и ходит у опоры и снова садиться. Нет приоритетных видов движений. Приоритетнее самостоятельность ребенка.
Упражнения на равновесие делать не нужно: ходьба, ползание, смена поз - помогают ребенку освоить перенос веса тела. Катание на шее не ипотерапия, но всегда нравятся ребенку.
Теперь у меня вопрос: вы действительно читаете книгу "Игра и движение"?. На всякий случай привожу цитату из этой книги.
Цитата:
Ребенок, которому дают возможность «испытывать себя», хорошо знает свои возможности и уверен в себе....
Если лишить человека возможности набираться опыта или делать за него то, что он может сделать сам, он не сможет естественно и гармонично развиваться.

Комментарии к сообщению:
qwerty одобрил(а): С ребенком явно все в порядке.
Форум [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]