Здравствуйте, Людмила Николаевна.
Задание выполняем так как Вы говорили. Не обращаем внимания когда говорит неправильно, а в случае правильного произношения садимся к ней на уровень глаз и говорим "ты моя девочка, ты умничка" и всячески развиваем ту тему о которой заговорил ребенок. т.е. поощряем, говорим активно о том, что в данный момент ей интересно. Муж так же, время от времени, обращается ко мне " ты моя девочка, моя хорошая" и т.д.
По поводу одежды, пока что особо не перебириет. Одеваем то, что я выбираю. Стараюсь одевать красиво как девочку, но иногда практичность берет верх и частенько носим шорты, брючки, удобные футболки т.к непоседа еще та.
Совсем не любит заколочки, резиночки, бантики. все это срывается с головы в два счета. очень обидно так как у нее очень красивые белокурые кучеряшки, которые жалко обрезать, но если так дальше пойдет, то летом в жару все равно придется..
Был правда один раз, когда она подошла ко мне и сказала "Мама, давай сделаем из меня модную - заколим заколочки и хвостики сделаем, а еще накрась мне ногти" Я, разумеется, все бросила и немедленно выполнила желаемое )) Хватило, увы ненадолго, подошла к зеркалу, посмотрела на себя, сказала "все, я уже посмотрела на себя в зеркало" и тут же благополучно все сняла.
Насчет игрушек, любит играть и играет разными, в том числе и машинками. Но, знаете, все-таки не как мальчики(мне кажется они больше их катают, сбивают обну машинку другой), а как-то подругому. Она их одушевляет, раздает роли, например, машинка мамочка, папочка и ребеночек. Вообще она очень часто с любыми игрушками играет в членов семьи классифицируя их по размерам.
Любит плюшевые игрушки и пластиковых животных.
Хорошо играем мозаикой иразными конструкторами. частенько не совсем по назначению используя детали. Например, у нас есть магнитный конструктор с металлическими шариками, так она может выбрать эти шарики, сложить в стаканчик, потом пересыпать в сумочку, потом в тарелочку, и сказать что это она приготовила кашу для поросенка, например ))
Мне кажется, она такая творческая натура.. замечает такие детали, фантазирует. Например, откусывает печенье, говорит, смотри на птичку похоже (и вправду как чайка летящая), делает второй укус - а сейчас листик- говорит. Ну и много такого в этом роде..
Машинками, вообще-то, наверное, интересуется больше других девченок, как раз в данный момент ими играет.. Да, и не только игрушечными интересуется. Знает все марки автомобилей. увидела как знакомый мальчик называл их и начала сама спрашивать какая эта машина, какая та. И теперь безошибочно называет любую, даже если та проезжает мимо на скорости..