Показать сообщение отдельно
  #65
Старый 03.12.2004, 21:44  
V.Fadeyev V.Fadeyev вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 12.08.2001
Город: Москва
Сообщений: 1,721 V.Fadeyev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеV.Fadeyev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеV.Fadeyev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеV.Fadeyev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеV.Fadeyev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеV.Fadeyev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеV.Fadeyev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеV.Fadeyev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеV.Fadeyev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеV.Fadeyev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеV.Fadeyev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я, честно говоря, не уделил должного внимания тезисной части этой книги. Более того, ей особого внимания не уделили и издетели, поскольку часть тезисов, указанных в оглавлении, отсутствует в самом тексте. Поскольку я не участвовал в составлении оглавления - умываю руки: всё, что было - сдал на диске в издательство.

Я занимался рецензированием только примерно 5 - 10% тезисов, всё остальное рецензировали сотрудники ЭНЦ. Но, поскольку я являюсь живым воплощением строительного катка, который сносит "исторические ценности" в виде деревянных сортиров, хибар, времянок и проч., дабы построить на их историческом месте бездушные небоскребы - все претензии рухнули на меня. Принимаю со смирением, как свой крест...

... короче говоря, получилось так, что в этой толстенькой книжке меня больше всего волновал проект консенсуса. Видимо, сил хватило только на него.

В итоге, опуская обсуждение бреда задававшихся вопросов, всего, что было и чего не было, не говоря уже того, что лучше бы не было никогда... пришло понимание одной простой вещи.

Помимо качества слайдов и отбора докладов, т.е., по сути дела, работы над собой, нужно заниматься аудиторией. Если бы речь шла о кино, можно было бы снять его на пленку и продавать касеты, особо не волнуясь о том, кто их купит и посмотрит.

Прости, господи, ты знаешь, что в суе не сказал бы сего:

На мой глубокий взгляд, на всех эндокринологических конгрессах в нашей стране нужна 30% квота для "молодых" эндокринологов (тому, кто заранее обиделся, предлагаю называть их юными). Короче говоря, мы, МОЖЕТ БЫТЬ, ЧЕРЕЗ ЭННОЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЕТ придем к чему-то, если хотя бы 30% мест (которые выделяются в областях, городах и весях) в этой аудитории будут занимать лица моложе 35 лет.

Если эти ЛИЦА будут сидеть дальше дома и ждать, когда к ним вернуться их образовавшиеся наставники, мы, через некоторое время, получим такую же по уровню аудиторию, только с другими фамилиями.

Неужели 30%, о которых я говорю, это много? Есть такая наука - педагогика, но науки ГЕРИАгогики нет. Нужно ведь... (оправдываюсь за высказанное кощунство)... хоть чуть-чуть смотреть дальше.
Ответить с цитированием