Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2009, 03:47
jekka jekka вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

jekka *
Exclamation

Спасибо большое за ответ.
Я так решила – видимо, на основании того, что гинипрал все-таки назначается достаточно широко, во всяком случае у нас в городе-всем, кто имеет проблемы с тонусом. И акушеры обычно ждут 18 ( а теперь и с 16) недели, чтоб скорее перейти на гинипрал. Я по себе могу сказать, что эффект все же очевиден- до него при сильном тонусе ставила магнезию внутримышечно по 5-10 мл, это болезненно, и, к сожалению, не особо эффективно в моем случае. Пью также утрожестан (до 16 нед пила по 600 в сут, сейчас-по 300),ну и еще препараты фолацин,кардиомагнил,курантил и витамины.Повторюсь, при назначении гигипрала в табл стало НАМНОГО легче..
Первая беременность протекала с тонусом, но выраженном значительно меньше, пила гинипрал с 20 нед, ребенок здоров, родился не крупным (3400, 51 см),роды самопроизвольные, в срок.
Первая беременность- 7,5 лет назад. Сейчас есть проблемы со стороны гематологии, с системой гемостаза., колола фраксипарин курсом 4 недели назад. Общие анализы в норме, гемоглобин и белок- отличный, препараты железа не пью, все само «хорошо»…
Чем бы Вы порекомендовали мне заменить гигипрал??Если он- один из самых небезопасных токолитиков, то какие -безопасны???
И еще: сегодня, т е спустя 24 ч после анафил реакции на инфузию гигипрала, сохраняется отечность (особенно глаз), некоторая гиперемия кожных покровов(опять же главным образом- на лице) и температура 37. (на протяжении последних 4 мес беременности выше 36,6 не поднималась!)
Это «нормальные» остаточные явления или недостаточно купированная аллергич реакция и нужно принимать какие-то антигистаминные?? Если нужно, то какие разрешены на сроке 20 нед?
Заранее спасибо за ответ)