Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2009, 12:08
Yuluna Yuluna вне форума Пол женский
Начинающий участник

Yuluna *
Question Помогите оценить вероятность.

Здравствуйте! Опишу полностью свою ситуацию. Мне почти 22 года, мужу недавно исполнилось 27. Мой рост 156 см, вес до беременности 45 кг. Я беременна, срок 32 недели.

Результаты скринингов:
первый 11-12 недель: риск 1:2500. (PAPP 0,94 скор. МоМ, ХГЧ 1,91 скор. МоМ, ТВП 1,0 мм)

второй 16 недель: риск 1:1300 (АФП 0,94 скор. МоМ, ХГЧ 1,92 скор. МоМ, ТВП не учитывалась)

второй 18 недель: риск 1:7093 (ХГЧ 2,63 скор. МоМ, АФП - 1,24 скор. МоМ, свободный эстриол - 1,56 скор. МоМ, ТВП 1,0 мм учитывалась).
Первые 2 делала в женской консультации (написаны только результаты), последний в лаборатории (рассчеты проводились в программе PRISKA).

Что меня смущает:
Почему-то нескорректированные значения в женской консультации примерно равнялись скорректированным в лаборатории, в которой я делала последний скрининг. Разве такое может быть?
По второму скринингу в женской консультации значение АФП было примерно 1,14 МоМ, скор. 0,94, ХГЧ 2,34 МоМ, скор. 1,92. А в лаборатории скорректированные 1,24 и 2,63 соответственно.
Каким результатам стоит больше доверять?

Результаты УЗИ:
первое 11-12 недель: ТВП 1,0 мм, написано, что без патологий, но про носовую косточку ничего не сказано - делалось в женской консультации

второе ровно 17 недель: носовая косточка 3,9 мм, длина бедренной кости 23 мм (соответствует 16 неделям и 3 дням), длина костей голени 22 мм, БПР 38 мм (соответствует 16 неделям и 2 дням), Цефалический индекс= 77,6, остальные параметры в норме, также были обнаружены кисты сосудистых сплетений

третье 22 недель и 5 дней:
носовая косточка 6 мм, длина бедренной кости 39 мм (соответствует 22 неделям), длина костей голени 35 мм, БПР 57 мм (соответствует 21 недели и 5 дням), Цефалический индекс = 73, кисты сосудистых сплетений уже не обнаружены.

Последние 2 УЗИ делали у специалиста экспертного уровня, на хорошем оборудовании. Он сказал, что у нас все в порядке, единственное его насторожило, что длина бедренной кости немного меньше, но узнав, что мой рост около 156 см, сказал, что тогда все в порядке. В принципе, у нас в семье, действительно все небольшого роста (рост моих родителей - мамы 158 см, папы 162, бабушки, дедушки тоже маленького роста), у мужа тоже, он самый высокий - 176 см.
Если я маленького роста, то то, что у нашей девочки длина бедренной кости немного отстает, не является маркером ХА? И вообще такое отставание 4-5 дней критично?
Цефалический индекс как-то может помочь оценить риск синдрома Дауна?

По поводу длины носовой косточки я у Вас уже узнавала, Вы сказали, что норма. Узист подтвердил тоже самое. Прочитала много информации на этот счет, все равно очень волнуюсь. Если длина носовой косточки на нижней грани, то о чем это может говорить и на сколько это ухудшает вероятности рождения у нас здорового малыша?

Еще хотела узнать, какие у нас шансы, что с ребенком все в порядке, и у него нет синдрома Дауна, я очень переживаю, не могу себе места найти....? Можно ли еще что-то проверить или уже поздно? Еще скоро идем на очередное УЗИ, на что попросить узиста обратить внимание? Какая должна быть длина носовой косточки на сроке 32-33 недели?

Извините, что так много вопросов, но я ОЧЕНЬ переживаю. Очень надеюсь на Вашу помощь.