Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2009, 14:22
mamirus mamirus вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
mamirus *
Здравствуйте, Полина! Сегодня мы к вам с таким вопросом. Нам предложили место в логогруппе. Я в принципе всегда была за, а теперь вот в расстеренности. Дочке сейчас 3 года и 2 месяца. Речь наша с каждым днем все лучше. Или мне это так кажется? Я понимаю практически все, что она говорит. А вот другие не очень.
В чем я вижу плюсы логогруппы - 10 детей вместо 30. Что наверное хорошо так как у нас еще сохраняются некоторые проблеммы с координацией и моторикой. Специальные занятия - потому как проблемма есть, и причины вовсе не в том, что "мама тоже долго не говорила" (мнение бабушки. К слову, папа в ее возрасте уже очень хорошо говорил, а в 5 лет умел читать).
С другой стороны, есть мнение, что деток с ЗРР наоборот надо отдавать в нормальные группы, так как среди "своих" они так и будут на "своем птичьем" разговаривать.
В любом случае, хочется сделать лучше для ребенка. Я понимаю, что сегодняшние проблеммы с речью, моторикой дадут о себе знать перед школой. И наверное будет правильно подкорректировать что-то сегодня, чем потом в уже сознательном возрасте.

Вообщем хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. В нашем случае что лучше выбрать - логогруппу или обычную? Какие + и - так сказать.
Заранее спасибо!