Показать сообщение отдельно
  #7  
Старый 26.04.2009, 11:15
Аватар для Traumaaa
Traumaaa Traumaaa вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 14.04.2009
Город: Москва
Сообщений: 367
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 116 раз(а) за 115 сообщений
Traumaaa этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Спасибо, Андрей, очень познавательно.
Меня интересует вопрос, как Вы "ведете" больных после оперативного лечения? (возможно, было сказано и я пропустил это в лекции).
У нас раньше общепринято после оперативного лечения (как внутрикожного, так и открытого способа) была 3хнедельная иммобилизация в эквинусе с последующим выведением стопы под 90 градусов и фиксация в "сапожке" еще на три недели. 20й век, понятное дело. В последнее время часть докторов (в том числе и я) активно рекомендуем приобретение ортезов (просто далеко не каждому больному объяснишь, что нужно потратить порядка 200 долларов для лечения, потому большая часть больных продолжает лечиться "по старинке"). Так вот, собственно у меня вопрос: как лучше лечить больных в этом ортезе?
Я двух пациентов вылечил, как мне кажется с успехом, но регулировал амплитуды тыльного сгибания стопы по собственным ощущениям (подошвенное сгибание в любом объеме, а тыльное увеличивал, как правило, на 10 градусов каждую последующую неделю после 3хнедель эквинусного положения стопы).
На прошлой неделе оперировал застарылый разрыв ахиллова сухожилия (3,5 недели после травмы). Выполнил пластику по Ландолму с модификацией Кракова(прочитал в Кемпбеле). Очень положительные ощущения от операции.
К слову сказать, сейчас должна подойти пациентка, которую оперировал 4 недели назад по поводу свежего разрыва ахиллова сухожилия (призерка чемпионата мира по паверлифтингу ). Неделю назад сняли лонгету и фиксировали ортезом. Посмотрим, чего достигла чемпионка.
Ответить с цитированием