Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2009, 10:35
Jonnik Jonnik вне форума
Участник форума

Поблагодарили 19 раз(а) за 15 сообщений
Jonnik этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от vanjka Посмотреть сообщение
Водитель машины тоже слабо защищен и на него как правило не распространяется упомянутая презумция невиновности, но ведь это понятно - машина источник опасности, особенно если за рулем пьяный(выпивший) водитель, или просто сильно уставший. За это не только ни каких поблажек не полагается, а наоборот наказывают. Но ведь ни кто не догадывается объявить о "всемирном заговоре" против шоферов. А Вы, что ни разу не видели пьяного или смертельно уставшего врача ведущего прием больных?
Не очень понятно, что Вы хотели сказать. Или Вы действительно думаете, что любого водителя можно обвинить в ДТП и осудить, ничего не доказывая? Это не так, как водитель Вам могу сказать. А если бы и было так - разве это нормально?

Цитата:
Простая жалоба это одно, трагическое событие это другое. Чиновники-руководители занимают в медицине высокую "ступеньку на иерархической лестнице", а в медицинском сообществе субординация соблюдается так строго, как мало где еще. Вы сами об этом знаете лучше меня.
Субординация есть, тут Вы правы. Но при чем тут она? Субординация в принципе никак не относится к тому, о чем я писала. Власть можно использовать не только для наказаний, нет?

Цитата:
Чем хуже мишень в виде продавца? На мой взгляд как раз продавец более всего подходит под эти "нужды".
На продавцах тоже нередко срывают зло, это правда. Но тут есть целый ряд серьезных отличий, обусловленных спецификой работы, Вам не кажется?

Цитата:
А на счет подзаработать если в качестве юриста, так юристы этих дел боятся как огня.

Относительно юристов - Вы, видимо, совсем не в курсе темы. Есть отдельные специалисты и конторы, занимающиеся именно "медицинскими" делами, их немало и становится все больше. Подумайте сами, стали ли бы они этим заниматься, если бы это было неприбыльно.

Цитата:
Видимо причины тех явлений которые Вас пугают на самом деле не субъективны, а объективны - значит неизбежны.
Вы очень путано высказываете свои мысли, Вас сложно понять.
Бесправие во многих случаях можно оправдать какими-нибудь "объективными" причинами, было бы желание. И это гораздо проще, чем обеспечить соблюдение прав. Но что с того?

Все-таки дискуссия начинает, похоже, скатываться во флуд. Думаю, стоит ее прекратить, или хотя бы вести разговор более предметно.