Цитата:
Сообщение от vanjka
Водитель машины тоже слабо защищен и на него как правило не распространяется упомянутая презумция невиновности, но ведь это понятно - машина источник опасности, особенно если за рулем пьяный(выпивший) водитель, или просто сильно уставший. За это не только ни каких поблажек не полагается, а наоборот наказывают. Но ведь ни кто не догадывается объявить о "всемирном заговоре" против шоферов. А Вы, что ни разу не видели пьяного или смертельно уставшего врача ведущего прием больных?
|
Не очень понятно, что Вы хотели сказать. Или Вы действительно думаете, что любого водителя можно обвинить в ДТП и осудить, ничего не доказывая? Это не так, как водитель Вам могу сказать. А если бы и было так - разве это нормально?
Цитата:
Сообщение от vanjka
Простая жалоба это одно, трагическое событие это другое. Чиновники-руководители занимают в медицине высокую "ступеньку на иерархической лестнице", а в медицинском сообществе субординация соблюдается так строго, как мало где еще. Вы сами об этом знаете лучше меня.
|
Субординация есть, тут Вы правы. Но при чем тут она? Субординация в принципе никак не относится к тому, о чем я писала. Власть можно использовать не только для наказаний, нет?
Цитата:
Сообщение от vanjka
Чем хуже мишень в виде продавца? На мой взгляд как раз продавец более всего подходит под эти "нужды".
|
На продавцах тоже нередко срывают зло, это правда. Но тут есть целый ряд серьезных отличий, обусловленных спецификой работы, Вам не кажется?
Цитата:
Сообщение от vanjka
А на счет подзаработать если в качестве юриста, так юристы этих дел боятся как огня.
|
Относительно юристов - Вы, видимо, совсем не в курсе темы. Есть отдельные специалисты и конторы, занимающиеся именно "медицинскими" делами, их немало и становится все больше. Подумайте сами, стали ли бы они этим заниматься, если бы это было неприбыльно.
Цитата:
Сообщение от vanjka
Видимо причины тех явлений которые Вас пугают на самом деле не субъективны, а объективны - значит неизбежны.
|
Вы очень путано высказываете свои мысли, Вас сложно понять.
Бесправие во многих случаях можно оправдать какими-нибудь "объективными" причинами, было бы желание. И это гораздо проще, чем обеспечить соблюдение прав. Но что с того?
Все-таки дискуссия начинает, похоже, скатываться во флуд. Думаю, стоит ее прекратить, или хотя бы вести разговор более предметно.