Здравствуйте!
Спасибо за ответ.
Когда мы дома, я спокойно могу смотреть на голову, целую, глажу как всегда не заостряя внимания на проблеме. В принципе дома такие же отношения как и прежде, ни чем не отличаются, но становиться обидно за ребенка, когда дети или взрослые начинают усилинно разглядывать моего сынишку. В этот момент мне кажеться, что он тоже чувствует, что он не такой как все. Хочеться его спрятать, чтоб ему не было эмоционально больно, чтоб никто не обидел, никто ни чего не сказал. Во мне это воспитание того времени "А что скажут люди?", хотя я прекрасно понимаю и осознаю, что мне должно быть всеравно до того, кто что скажет. У меня трое детей и дома я постоянно стараюсь, чтобы его меньше эмоционально обижали, потому что мне все время кажется, а вдруг облысение вызволо чувство обиды, или какая-нибудь ссора с сестрой, или еще что-нибудь. Просто хочеться понять и выяснить, если это стресс, то нужно помочь ребенку его приодолеть, в этом обязанность родителей, если есть проблема помочь ее решить, чтобы она не усугубилась в будущем. Ведь все-таки с волосами дети, взрослые - люди намного привлекательнее и привычнее.
|