Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2009, 16:18
Padme Padme вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 27 раз(а) за 15 сообщений
Padme этот участник положительно характеризуется на форуме
Lightbulb Отказ от еды годовалого ребенка.

доброго дня!

дочке 1год и две недели. вес ~10,2-10,5 рост 76 см (при рождении 3500 52см). ГВ.

уже неделю у нас отказ от еды.
раньше дневной рацион у нас был такой:
6 утра - подъем, Грудное молоко сосет минут 5
9-10 утра - молочные мультизлаковые кашки (магазинные, развожу водой). объем на глаз, наверное грамм 200-220. запивает пару глотков воды
14:00 - овощное пюре(сама варю, многокомпонентное - кабачек, картофелина, брокколи, лук или лук порей, морковка, сельдерей, кусочек помидорки) и мясо(курица или говядина или кролик). такое пюре и мясо оочень любит. съедает довольно много, 250-300грамм наверное - не меряла. запивает овощным супчиком - 4-5 столовых ложек.
19:00 - гречневая каша( обычная, не перетертая) и немного мяса или овощи и мясо. в годик добавила немного вермишели(мука, вода) - ест с удовольствием, но даю немножко
21:00 - ГВ
ночью - ГВ 3-4 раза

в перерывах между кормлениями - сушка, печенько, банан, груша, яблоко - все кусочками, т.к. перетертое не ест
кефир не пьет ни в какую ни глотка
йогурт детский(покупной) и творожок(сама делала, без кальция) - была сильная реакция при введении в 8 месяцев после 1 чайной ложки - крапивница, опухло все личико и обсыпало.
молоко коровье не давала т.к. пьет молоко человечье
на куриный желток(половика от четвертинки) была также крапивница
на детские травяные чаи(ромашка, фенхель и т.д ) - сыпь на личике
папа наш - злостный аллергик (вплоть до отека квинке) , поэтому с вводом прикормов я очень осторожна.

на сегодняшний момент есть только грудь по требованию, но сосет немного, в обед ест только мясо разодранное на волокна и кусочками порезанный кабачок. грызет сушки и груши, вечером 1 ложку гречки . ест только руками, при виде ложки - истерика. ложки меняли - и пластиковые и обычные и маленькие и большие - не помогает.

началось это после плановой диспансеризации в годик.
походу происходящего у меня несколько вопросов.

1. может ли отсутствие аппетита быть следствием стресса от похода в поликлинику или реакцией на прививку КПК 6апреля? что-то нужно предпринять или оставить ребенку в покое? беспокоюсь - мне кажется теряем в весе т.к. щечки и попа уже не такие круглые
2. педиатр сказал давать яичную скорлупу(на кончике ножа+1капелька лимона) т.к. у нас мало зубов 7 штук, восьмой лезет уже месяц, вылезти не может. стоит ли давать? творог ведь мы не едим
3. необходимо ли посетить уролога и\или гинеколога, если в анализе мочи обнаружено значительное колво оксалатов, лейкоциты 7-8-10, свежие эритроциты 4-5. педиатр уверяет, что это все корректируется диетой - если убрать из рациона продукты богатые щавеливой к-той - все придет в норму.
4. периодичеески во время игры дочка вдруг ложится на живот на пол на несколькко секунд. это что-то значит или просто баловство?
5. и еще меня беспокоит, что отсутствуют слова такие как мама, папа, дай. нормально ли это для нашего возрста (1 год 2 недели)? лепечет много, говорит бах\бать, пых(прыгать), ав\ать (собака, кошка, гавкать), си-ся, пить , пать(спать), неизвестного для меня значения ба, ка и па. физически развита по возрасту, мы очень много с дочкой разговариваем, читаем книжки, показывает на картинках мелкие детали - ботинки, лампа, кепка, и т.д. а вот простых слов нет

спасибо большое заранее за ваше внимание к нашим вопросам!