Показать сообщение отдельно
  #5  
Старый 16.10.2004, 07:35
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 119,371
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 34,329 раз(а) за 33,389 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый Волод! К сожалению, в мою задачу не входил детальный пересказ страниц учебника по эндокринологии,хорошо знакомых каждому врачу, я также не рассчитывала на Ваш детальный комментарий.

Может быть, нам удасться закрыть беседу, если я скажу, что поняли Вы почти все с точностью наоборот,включая роль стресса в происхождении некоторых эндкринопатий. Вероятно, Вам будет легче расстаться со мной и с моей темой, если я скажу, что менее всего речь шла о лечении этих пациентов столь тревожащими Вас препаратами, что врачам всех специальностей прекрасно известно, что ликвидация собственно эндокринного расстройства приводит к редукции \ исчезновению психоэндокринного синдрома.
Смыслом моих разговоров с врачами, о проведении который я уже почти сожалею, явилось следующее - к сожалению, яркая развившаяся эндокринная патология приводит к офрмированию определенной психоптологической симптоматики, которая мешает проводить адекватное лечение ( ведь так же, как Вы не любите некоторые препараты. пациенты вообще могут не любить химию . предпочитаь "травки" и пр.) Вместе с тем у меня есть выбор - я могу предложить консервативную терапию, требующую года старательного лечения, операцию или радиоактивный иод ( само по себе заболевание, о котором идет речь, жизнеугрожающее).
Я обсуждала с коллегами реальные волзможности предсказания потенциального поведения пациента- комплаентность \ некомплаетность в условиях психоэндокринного синдрома и пути решения проблемы.

Весьма сожалеею, что беседа приняла совсем другой характер( как выражаются светские on-line собеседники -офф-топик ,я бы даже сказала -" не об том базарик трем ", и не могу не сожалеть о том, что неосторожно продолжила ее не в ординаторской, где не пришлось бы обсудждать не имеющие отношения к делу азы психоэндокринологии. Еще раз - менее всего интересны для Вас больные с первично эндокринными заболевнаиями- их проблемы в стороне от ВАшей зоны внимания.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием