Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2009, 12:12
I_lona I_lona вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 12 раз(а) за 8 сообщений
I_lona этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Анализы после замершей беременности?

Здравствуйте!
Возраст 31 лет. Рост 169 см. Вес 61 кг. Месячные начались в 13 лет. Безболезненные, обильные в первые три дня, длящиеся 5-6 дней. Половая жизнь с 26 лет. Никаких заболеваний не было. Абортов не было. Предохранение только с презервативом, ОК - не использовались. Первая беременность в 29 лет, проходила нормально, роды в 40 акушерских недель, самопроизвольные без обезболиванияя и стимуляций. Ребенку 1 г.8 мес. находился на ГВ с рождения. Последняя менструация 7 января 2009 г.
В январе 2009 г. желанная вторая беременность. Не болела. 10 марта начались очень слабые (практически незаметные, оставляющие следы только при промокании) выделения с кровью, продолжавшиеся один раз в сутки в течении недели, 18 марта появился сероватый шарик размером 5 мм. со слизью. Болей не было. После осмотра гинеколога был поставлен срок 10 недель, матка увеличена согласно сроку, в тонусе, угроза прерывания и дано направленияе в стационар на сохранение (акушерский срок 10 недель). Однако, в тот же день было проведено (по моей инициативе) 2 УЗИ в разных лабораториях, показавших замершую беременность на сроке 6-7 недель по размерам плода (не акушерских), сердцебиение отутствовало, однако желтое тело было... Чистка была проведена 19 марта 2009 г. В течении недели - антибактериальная терапия (цефтриаксон в/м, окситоцин в/м). После выписки - рекомендация пить травы (тысячелистник, крапива...). Выделения слабые продолжались после операции 7-8 дней. Собственно, вопросы:
1. Когда целесообразно сделать УЗИ (после операции проведено не было)?
2. Анализ на ИППП - прочла в ЧАВО сдается через месяц, он мне необходим? И что такое метод ИФА?
3. Анализ крови на TORCH-инфекции, когда может быть наиболее информативен?
4. Как правильно называется анализ крови на обнаружение антител к вирусу ветрянки?
Последний вопрос для меня сейчас наиболее актуален (какие-то высыпания на теле во время беременности были, правда, в детской мед.карте стоял диагноз - ветряная оспа, но, возможно, он был ошибочен...
Заранее спасибо.