29.09.2004, 21:57
|
 |
Молчаливое привидение
|
|
Поблагодарили 622 раз(а) за 559 сообщений
|
|
Цитата:
Сообщение от Melnichenko
Ну вот , пример.
Постановка задачи - преморбидные или индуцированные тиротоксикозом психопатологические феномены при аутоиммунном тиротоксикозе в сравнении с функциональной автономией, их роль в формировании некомплаентности.
В переводе на русский язык
- роль стресса в генезе ДТЗ не знает только ленивый, роль стресса в генезе функциональной автономии никому не приходит в голову в самом страшном сне.
-психоэндокринный с-м при обеих формах тиротоксикоза одинаков.
-психопатологические личностые особенности при ДТЗ являются серьезным тормозом для формирования комплаентости.
Задача для психиатров и работающей с ними группы психологов
- - -разработать вопросник для оценки стресс- индуцирующих событий и сравнить частоту оных у обеих групп ( нулевая гипотеза -различий нет , вопрос - сколько больных надо обследовать , чтобы эту гипотезу опровергнуть ) и обследовать это искомое количество
---оценить частоту , выраженность и вид психопатологических синдромов в обеих группах ( нулевая гипотеза - разницы нет, во всем виноват тиротоксикоз ,вопрос - сколько нужно обследовать для выявления этих различий)
---каамнестическая оценка по ликвидации тиротоксикоза в сопоставимом временном промежутке ( сколько ?)
---подгруппа ДТЗ на консервативной терапии -предикторы некомплаетнтости, пути коррекции и пр.
В чем особый интеремс - Россия может поставить сопоставимое количество обеих форм в сравнительно узком возрастном диапазоне 40-50 лет.
Что неясного , Ирина Геннадьевна?
Ответ - ой, как интересно , да, конечно , мы будем смотреть ... Смотрим пациентов - ой какие они у ВАс почти маниакальные..
Да я и так знаю, что почти.. Я не об этом ..
|
Абсолютно не представляю, как на обсуждение вот этого можно потратить два года.... Нет, ну потратить-то можно... Как в том бессмертном фильме.. "Починишь карету? - Конечно! К завтрему готова будет. - А за два дня? - трудно, но можно... - А за неделю? - ну это если очень постараться..." (с) "Формула любви".