Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2004, 23:25
волод волод вне форума Пол мужской
забанен

волод волод
Цитата:
Сообщение от Weld

Волод, я разумеется попробую разобраться с управлением на этом форуме и когда нибудь у меня это обязательно получится, но всё таки - каким образом случай с плохим гинекологом может что-то доказать или опровергнуть в вопросе психотерапии? Я могу также как и Вы привести массу примеров с участием плохих врачей (я долго работал в службе скорой медицинской помощи), но эти примеры говорят только об общем уровне нашего здравоохранения . Каким же образом приведённый Вами пример относится к психотерапии?
ИМХО, изучение Аминазинки в русле этой темы, может быть и увлекательное занятие, но оно вряд ли приведёт к каким-то значимым для формирования психотерапевтической доктрины выводам, не находите?
Dr! Ещё бОльший респект! Разумеется, было бы отлично, если бы врачи не психотерапевты владели бы некоторыми психотерапвтическими навыками и техниками и использовали бы их в своей работе. Это было бы очень хорошо и для пациентов и для врачей. Но я совершенно не представляю, как этого можно добиться без соответствующего приказа минздрава и соответствующего выделения денег. А это - вряд ли (особенно - последнее ). Реальность сейчас такова, что многие специально обученные и получившие соответствующую квалификацию психотерапевты занимаются чем угодно, только не психотерапией. Что уж говорить о врачах не специалистах в этой области?
О Т В Е Т:Может быть, и будет хорошо, если врачи разных специальностей получат некоторую психотерапевтическую выучку, (хотя могут научить и глупостям), но чем больше у врачей будет возможностей для направления пациентов к специалистам с психиатрическим образованием (как бы ни назывались их должности) или для "показывания" пациентов таким специалистам, тем хуже будет для пациентов. О том, почему это так, я много писал на этом форуме. Повторяться нецелесообразно. А Аминазинка представляет "психиатроведческий" (если можно так выразиться) интерес. Она, например, признала проявлением психической патологии вполне разумный и, видимо, соответствующий действительности текст, в котором неоднократно упомянутая нами женщина жалуется на гинеколога. Советую проследить реакцию Аминазинки на этот текст с самого начала. Очень интересно. И страшно.
ЛЮБАРСКИЙ