Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2004, 21:41
Weld Weld вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Weld этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWeld этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko
"В теме кто-то" писал не о тиротоксикозе,кстати, тиротоксикоз не лечится гормональными препаратами...
"В теме кто-то" расссказывал о банальнейшей ситуации - симптомы ГИПОтироза ( это наоборот по отношению к тиротоксикозу ) очень часто существуют БЕЗ гипотироза - поскольку многое в ощущениях человека - слабость, утомляемость и пр.. могут быть в силу сугубо личных. характерологических характеристик, а отнюдь не по причине болезни, а гипотироз имеет несчастье быть заболеванием с неспецифической симптоматикой ...
Речь идет о БЕССМЫСЛЕННОМ использовании тироксина там, где нужен психолог\ психотерапевт.
Приношу свои искренние извинения проф. Мельниченко. Говоря кто-то, я не старался высказать своё пренебрежение к научному званию и имени.
Надеюсь, что скудость моих знаний в области эндокринологии, которую Вы столь убедительно у меня выявили в данном сообщении и полная моя не причастность к этой области медицины, не будет считаться Вами достаточным поводом для пренебрежения ко мне.
Думал, что смогу помочь, если есть потребность в дополнительной информации по лечению соматоформных неврозов. У меня не было цели оскорбить Вас и (или) навязать Вам или кому либо ещё своё собственное мнение по какому бы то ни было вопросу. Очевидно, я был недостаточно точен в своих формулировках.
За что, ещё раз приношу свои извинения!

Волод, я разумеется попробую разобраться с управлением на этом форуме и когда нибудь у меня это обязательно получится, но всё таки - каким образом случай с плохим гинекологом может что-то доказать или опровергнуть в вопросе психотерапии? Я могу также как и Вы привести массу примеров с участием плохих врачей (я долго работал в службе скорой медицинской помощи), но эти примеры говорят только об общем уровне нашего здравоохранения . Каким же образом приведённый Вами пример относится к психотерапии?
ИМХО, изучение Аминазинки в русле этой темы, может быть и увлекательное занятие, но оно вряд ли приведёт к каким-то значимым для формирования психотерапевтической доктрины выводам, не находите?

Dr! Ещё бОльший респект! Разумеется, было бы отлично, если бы врачи не психотерапевты владели бы некоторыми психотерапвтическими навыками и техниками и использовали бы их в своей работе. Это было бы очень хорошо и для пациентов и для врачей. Но я совершенно не представляю, как этого можно добиться без соответствующего приказа минздрава и соответствующего выделения денег. А это - вряд ли (особенно - последнее ). Реальность сейчас такова, что многие специально обученные и получившие соответствующую квалификацию психотерапевты занимаются чем угодно, только не психотерапией. Что уж говорить о врачах не специалистах в этой области?