Цитата:
Сообщение от doctor101
При этом , при фактической" норме" 30-35 пациентов в рабочий день-8 часов, практически принимаю до 50 и более посчитайте сколько "нетто" времени приходится на одного .В идеале 15 минут , фактически и того меньше. И весь прием за компьютером не вставая практически, обследуя "на ходу" Где уж тут время для разъяснений.
Психолог, принимающий дверью напротив, принимает за то же время 6-8 пациентов, при этом жалуясь на "страшную загруженность"
Ему , по его нормам, отводится 40-50-60 минут.Но он "местный", а нас ,занявших место под солнцем с достойной оплатой труда , можно эксплуатировать " до седьмого пота" .И это счастье, знать что в конце месяца на счет в банк поступит сумма, позволяющая жить достойно.
|
Уважаемый Эдуард!
Вы в очень трудной ситуации (одна моя однокурсница... да что там одна - половина однокурсников точно в такой же). Как ни странно, если б Вы остались здесь, жили бы примерно так же, только в конце месяца получали бы нищенскую зарплату в кассе, так что Вам можно позавидовать. При таком раскладе самое главное - никого не убить, чтобы с работы не выгнали... А психологи, скажу я Вам, и здесь неплохо живут... Один прием у психолога (даже занимающегося только психодиагностикой) и у нас до 60 минут. Работа психотерапевта измеряется часами... То есть один клиент - один час. И проблем себе тоже зарабатывает очень много. Кстати, получается по 9 минут на больного - наши поликлинические доктора Вам позавидуют, потому что они все это время строчат бумаги, а у Вас хоть компьютер есть...
У меня вопрос: Вам нужна психотерапевтическая поддержка? Ну, скажем, за счет конторы и в свободное от работы время?
И еще, Вас не удивляет, что специалисты с приставкой "психо-", имея от 30 минут на первичный прием пациента, жалуются на нехватку времени?