Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2004, 20:43
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,346 раз(а) за 33,406 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В теории,должен использовать осознанно - и молодое поколение, обучающееся сейчас, имхо, старается получить необходимые знания.
Работа с людьми, имеющими хронические заболевания, вообще требует понимания и учета личностых особенностей - и та же diabetes team все чаще включает и психолога, и психотерапевта, понимания необходимости выяснения внутренней картины болезни в видении пациента.
Мне, например, вероятно, для профилактики выгорания, вообще необходимо периодически читать хорошую литературу по созданию мотивации на лечение и сотрудничество с врачом у лиц с диабетом ( второй тип и метаболический синдром для меня зачастую невероятно трудные в психологическом плане пациенты ) или же слушать лекции- Assal, например.
Работа на нашем сервере тоже форма получения дополнительных знаний- и, если честно, я упросила Аминазинку потратить время на разъяснение механизмов работы психотерапевта.