Цитата:
Сообщение от MFMJXRF
2. вопрос уважаемой Г.А. Мельниченко :
доктор, проблем с ЩЖ до беремености и во время нее не было, в наследствености тоже нет.
Железа резко увеличилась в размерах через 2 месяца после родов. пульс больше 100.раздражительность, слабость, дрожание пальцев. гормоны - ТТГ - 0,02 (норма -0,23-3,4): Т4св. - 58 (норма -26.), лейкоциты в норме.
сейчас прошло почти 4 месяца- кровь на гормоны - ТТГ -0,01, Т4 св.- 43, пульс- 75, лейкоциты в норме., тремора рук нет.слабости нет. кардиограмма в норме.раздражительности нет.НО, когда я начинаю волноваться серцебиение усиливается, да и половое влечение твсе еще низкое((((. (боюсь за брак...)
да еще, доктор, у меня очень большие глаза с детства, эндокринолог который меня смотрел сказал, что есть в них изменения. окулист офтольмопатии не нашла.
вот вся ситуация, доктор. помогите пожалуйста разобраться!
с большой признательностью, Ольга.
|
Дифференциальный диагноз между послеродовым тироидитом и болезнью Грейвса - Базедова в прослеродовом периоде включает следующие пункты
1/ ( в учебниках не указано, но жизнь требует его включения )
Доктор ДОЛЖЕН ЗНАТЬ , что есть послеродовый тироидит
2/ (это уже укказано в учебнике ) при осмотре доктор ДОЛЖЕН оценить , есть ли УБЕДИТЕЛЬНЫЕ признаки ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ для б-ни Г-Б и неврзможные при послеродовом тироидите - а именно эндокринная офтальмопатия
3/ АТрТТГ ( и именно эти АТ ) помогают решить ситуацию
4/ улучшение показтелей БЕЗ лечения - признак послеродового тироидита