Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2009, 06:23
MisterAY MisterAY вне форума Пол мужской
Начинающий участник

MisterAY о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Кошмар, ну и типаж предстал миру - маленький, нервный и злоупотребляющий всем на свете. Это хороший, добродушный и приличный в социальном смысле человек, высокий, не маленький , выпивший на 23 февраля а вообще к алкоголю равнодушный (день рождения, шампанское на Новый год и еще один-два праздника в год, никогда не напивающийся, пиво вообще не пьёт), понервничавший в связи с однократным стрессом - неужели у кого-то жизнь абсолютно стерильна от волнений и кто-то принципиально ни разу не пробовал алкоголь? Зря так стандартно подошел коллега, в моем описании упомянуты разовые причины и НЕ НАПИСАНО, что он злоупотребляющий, если бы было так - так было бы и сказано - врачу как священнику.
В общем, если бы ему порекомендовали бросить злоупотреблять алкоголем и сходить к психотерапевту, то, думаю, ни у какого врача он вообще уже никогда не появится, т.к.перестанет доверять медицине - психотерапевт ему не нужен, уверяю вас. Он не депрессивный, а жизнерадостный человек, полный юмора. Обжорством не страдает, полный потому, что не любит физ.нагрузку (хотя раньше занимался тяжелой атлетикой - давно), имеет склонность к полноте с детства, в еде, возможно, надо меньше есть сыра или заменить его на низкожирный (любитель этого продукта), а в остальном его питание вполне грамотное, не любит жирные и соленые блюда, т.к. дома готовят с учетом его веса и АД.
Вот последней рекомендацией займусь, переведу для начала и изучу, спасибо.
На мой взгляд, прежде чем проводить человека по всем обследованиям подряд, хотелось бы по клинике сформулировать какие из них ему действительно необходимы и что от каждого обследования мы хотим. Например, фиброгастроскопия, довольно мучительная процедура, зачем ее делать, как вы думаете: на какие находки мы можем рассчитывать, исходя из клиники?
Еще уточню, дополню исходный материал: не настроен на большой объем обследования, т.к. подобно многим мужчинам опасается даже забора крови, т.к. это неприятно и не чувствует себя тяжелобольным, любой поход к врачу - следствие уговоров, если приперло к стенке. Не знаю, но я частенько сталкиваюсь с подобным феноменом. Лично для себя, я тоже буду откладывать ФГС до крайней необходимости, хоть и врач, не люблю такие вещи всей душой.
Дорогие коллеги, мне думалось, что здесь есть специалисты в гастроэнтерологии с большим практическим опытом, которые помогли бы предварительно определиться с наиболее вероятными причинами, среди которых и можно было бы уже провести диагностическое обследование, не проводя про всему алгоритму, как по кругу ада. Не обижайтесь, я по-доброму, мне конкретная помощь нужна и практически выполнимая у этого пациента. Спасибо, что откликнулись. Пойду изучать английский текст.
P.S. Насчет питания - ну не может есть овощи, нельзя в этом его упрекать, т.к. потом из санузла не вылезает сутки, кстати, подобная реакция на продукты с квасом (если в составе дрожжи) - диаррея. Молоко переносит прекрасно, пьет в день литра по два.