Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2009, 23:25
 skeptic  skeptic вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 714 раз(а) за 283 сообщений
skeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от vanjka Посмотреть сообщение
... если мои родственники болели этими болезнями легко, а к некоторым и не восприимчивы стоит ли мне бояться их?
Устойчивость к перечисленным инфекционным заболеваниям не наследуется.
Цитата:
... полиомиелита я не боюсь как и энтеровирусов идущих ему на смену, я думаю мы с этим справимся...
Занос дикого вируса, в принципе, возможен, а энтеровирусы - вовсе не смена полимиелитным, и вакцин против них нет.
Цитата:
...столбняк - вроде более серьезная опасность, но если знать, что это анаэробная бактерия требует герметичных раневых повязок для своего успешного развития то тоже можно без особых трудностей его избежать.
Ошибаетесь, любезнейший. Если бы дело было в повязке!
Цитата:
...бешенство...
Бешенством заболевают и погибают в РФ (см. приложеный файл)
Сравнение с ремнями безопасности и ДТП, как раз, точно передаёт иррациональность отношения подобной Вам публики к рискам поствакцинальных осложнений, например вакциноассоциированным вялым параличам. Это 1/330 000 вакцинаций. Риск стать калекой в ДТП или погибнуть при авиаперелёте того же порядка, если не больше. Но воспринимается толерантно. Кстати, вакцинация против полиомиелита сначала инактивированной вакциной а затем живой оральной резко снизила частоту вакциноассоциированных параличей.
Цитата:
...александр, как вы считаете, возможен отказ от политики охвата 97% в пользу более вдумчивой и осторожной тактики вакцинации населения с охватом не более 80% в рамках национального календаря прививок, с соблюдением прав на информированное добровольное согласие или отказ?
Уважаемый Александр Валерьевич, я уверен, ответит на этот риторический вопрос. Добавлю только, что на практике охват, дай бог, дотягивает до 80% (это реальная защита не более 50% детского населения), а 97% - это декларация. Для предоотвращения таких контагиозных инфекций, как коклюш, менингит, корь и ветрянка - этого недостаточно. Разговор о вдумчивой, осторожной и избирательной вакцинации не профессионален - любая кампания будет загнана в тупик огромным объёмом предварительного определения антител, смысл которого не доказан. Вновь неадекватно вырастет пречень противопоказаний, соблюдение которых вовсе не гарантирует безвредность, но охват снизит драматически. Вообще, вакцины разрабатываются таким образом, чтобы для подавляющего большинства вакцинируемых они были безвредны, и число противопоказаний к вакцинации минимальным. При массовой вакцинации, разумеется, будут вакцинированы и те, кому вакцинация не нужна, но это, как показала многолетняя практика, не снижает безвредности иммунизации. Это главное, а не пресловутая индивидуализация.