александр, действительно я не знаком ни с полиомиелитом, ни с дифтерией, ни с гепатитом б, и слава богу, я думаю. в моей родне ни кто от этих болезней в течении четырех поколений не пострадал. болели - не болели, не знаю, но пострадавших не было. два брата моей бабушки болели оспой, один ослеп на один глаз, другой на оба. корью, свинкой, краснухой, ветрянкой я и мой брат болели точно, болели достаточно легко. если мои родственники болели этими болезнями легко, а к некоторым и не восприимчивы стоит ли мне бояться их? я понимаю тревогу тех, кто имеет пострадавших в своей родне, значит они более восприимчивы и риск у них выше.
свинкой болели мои дети, чему я рад. корь возможно была у нас совсем не давно, может быть и не корь, но признаки ее были. полиомиелита я не боюсь, как и энтеровирусов идущих ему на смену, я думаю мы с этим справимся. про коклюш я уже подробно рассказал. рассказать про домашние роды и закалку? так для вас это дикость, а агитацией я не собирюсь заниматься. кто хочет тот поймет, кому не надо, так и ладно.
столбняк - вроде более серьезная опасность, но если знать, что это анаэробная бактерия требует герметичных раневых повязок для своего успешного развития то тоже можно без особых трудностей его избежать.
бешенство. у нас в этом году вокруг все время ловят бешеных лисиц, бродили голодные медведи и обнаружили совсем на днях снежного человека...))))))) вот и носятся ветеринары с прививками для собак как угорелые. знаю, что половина домохозяев шприцы с вакцинами выбросили в печки. я ни кому ни чего не говорил при этом, я просто распрашивал, советовался якобы как мне поступить.
по полиомиелиту. сравните цифры дцп и овп неполиомиелитной природы до программы вакцинации и сейчас. сравните цифры заболеваемости полиомиелитом в разное время, так сказать в динамике для объективного восприятия этого вопроса. я сравнил то, что мне оказалось доступно и у меня возникло много вопросов. знаю случаи когда вакциноассоциированный полиомиелит прятали под дцп отсюда и возник "предвзятый" интерес к данным статистики.
"Прививки - это не святая вода. Абсолютно безвредных медицинских препаратов и процедур не существует. Даже постановка клизмы - не абсолютно безопасная процедура." - хорошо, что хоть вы понимаете насколько опасно ставить клизму, а то поклонники малахова уже замучили.
логика сравнения вакцинопрофилактики с ремнями безопасности меня вводит в легкий ступор, у вас что, нормальных аргументов нет? или я похож на идиота? тут я думаю корректнее будет сравнивать не меня, а вас, врачей, - жмете на газ вакцинопрофилактики, а ремни безопасности (лабораторный контроль за инфекцией и пр.) ослабляете...
но это все ерунда и словоблудие, флуд как вы говорите. я вас не смогу переубедить в своей правоте, вы меня в своей. поупражняемся и разбежимся довольные собой. все останется на прежнем месте.
меня огорчает, что главный вопрос связанный с политикой 97% охвата прививками и выше создающий фундамент нашей конфронтации остался без рассмотрения. вам по этому поводу сказать не чего? или как? я понимаю, что заболтав проблему можно уйти от ответов по существу, но для чего это надо?
александр, как вы считаете, возможен отказ от политики охвата 97% в пользу более вдумчивой и осторожной тактики вакцинации населения с охватом не более 80% в рамках национального календаря прививок, с соблюдением прав на информированное добровольное согласие или отказ?