Цитата:
Сообщение от vanjka
не естественная природная иммунизация является альтернативой, а исскуственная вакцинация предлагается как альтернатива
|
"Естественная природная иммунизация" против, например, полиомиелита в середине прошлого века энтузиазма у родителей почему-то не вызывала. Не вызывает никакого энтузиазма и "естественная природная иммунизация" ребенка против дифтерии или гепатита В. Думаю, что энтузиазм это может вызывать в основном у людей, не знакомых с данными инфекциями - не знакомых, во многом, потому, что благодаря национальным программам вакцинации эти болезни они в своей жизни не наблюдают.
Цитата:
Сообщение от vanjka
риски от естественной природной иммунизации на сегодняшний момент тоже значительно снижены по сравнению с периодом предшествовавшим развитию вакцинации. в значительной мере это произошло благодаря развитию новых средств и методов лечения этих заболеваний и их осложнений
|
"Новых средств и методов лечения" полиомиелита нет, эффективных методов лечения хронического гепатита В нет, эффективных методов лечения кори нет, столбняк и дифтерию можно просто не успеть вылечить. При этом непонятно зачем что-то нужно с огромным трудом и высоким риском лечить (если можно лечить), если это что-то можно предотвратить со значительно меньшим риском.
Цитата:
Сообщение от vanjka
разлет мнений достаточно широк: от "да, что вы, прививки абсолютно безвредны"
|
Здесь этого никто не утверждает. Прививки - это не святая вода. Абсолютно безвредных медицинских препаратов и процедур не существует. Даже постановка клизмы - не абсолютно безопасная процедура.
Цитата:
Сообщение от vanjka
я считаю, что отсутствие прививки от коклюша у старших наших детей позволило нам вовремя сориентироваться и принять адекватные меры, что спасло нас от тяжелых последствий.
|
Логика напомнает следующую: "Мы не пользуемся ремнями безопасности в машине. Ремни расслабляют. То, что мы не пристегиваемся (и не пристегиваем детей), позволяет нам постоянно быть на стреме, а в случае аварийной ситуации вовремя сориентироваться и ударить по тормозам". В общем, это прекрасная логика, но боюсь, что при заболевании полиомиелитом, гепатитом В, ХИБ-менингитом, дифтерией, столбняком или корью "вовремя сориентироваться" Вы при всем желании не сможете.