Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2009, 15:31
nkoot nkoot вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
nkoot этот участник положительно характеризуется на форуме
Тики? лечить или не лечить?

Добрый день, уважаемые доктора.

У ребенка 12 лет был судорожный приступ на фоне высокой температуры, было это в мае 2008 года, болели гриппом. Судороги вообще впервые в жизни, скрутило только руки, длилось это секунд 20, затем его вырвало и ему стало полегче. Скорую не вызвали по этому поводу. Затем буквально через пару недель появились у него моргания, преимущественно вечером, когда глаза уже видимо уставшие, и замечала я это только как реакцию на просмотр ТВ - т.е. смотрит на экран и несколько раз быстро-быстро моргнет, словно глаза устали. Обратилась к окулисту, та сказала что зрение начало немного снижаться, а моргания это ничего страшного. Летом моргания были оч.редко, ну может я не так замечала, потому что он много гулял и мало сидел у ТВ. С осени опять появились, и вот теперь эти моргания трансформировались в закатывания глаз при просмотре ТВ (глаза быстро-быстро делают пару кругов, ребенок говорит что не замечает их, а есть ощущение песка под веками как будто чешется там). В "обычной" жизни он так не делает - только когда перед экраном сидит. Я его записала на видео, правда он не дается записывать - если видит что я за ним наблюдаю то усилием воли может не "моргать". Поэтому запись короткая, несколько эпизодов. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Я опасаясь что это могут быть эпи-проявления после судорог, сходила к неврологу. На днях мы сделали ЭЭГ. Доктор сказал, что это не эпи-движения, а тикозные. Вот копия ЭЭГ, копия описания ЭЭГ и заключение врача.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Хотелось бы услышать комментарии, действительно нет проявлений эпи? тогда если это и правда тики? то стоит ли лечить этими препаратами? Или обойтись корректировками режима, нагрузок, ну и разве что витамины попить?

Большое всем спасибо, заранее.