Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2009, 13:16
mamirus mamirus вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
mamirus *
Добрый день! Нам уже 2 года и 11 мес. Наконец таки дочь начала разговаривать (хотя разговаривать - громко сказано) и появились новые проблеммы.
1. Очень часто она переставляет слоги в словах (напр. молоток - ломоток, поехал - похелил) Повторяет за мной праильно, а сама коверкает. Само пройдет или нужны специальные занятия?
2. О стишках нам можно только мечтать, хотя девочка их очень любит и читаю ей постоянно, но вот выучить... Максимум одна строчка - и никак не может по порядку выстроить слова (напр, "у кого растут усы" говорит "кого усы растут") и так довольно часто.
3. Немного смешно, но она иногда забывает имена - я сначала думала претворяется, а потом вижу и правда забывает, потом, кода вспомнит (бывало и через полдня) радостная кричит на всю комнату.
4. Может вопрос не по адресу, или я очень мнительная, но в последнее время в рисунках дочери (раскрашивает) преобладают такие цвета как черный, коричневый. Стоит дать фломастреы напр, как первым непременно будет черный. Ну и другими рисует потом. Это нормально или нет?
Спасибо.