Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2009, 19:56
TanyaS TanyaS вне форума Пол женский
Начинающий участник

TanyaS *
Здравствуйте, Полина. У меня все те же проблемы - не говорим. В 9 мес. начал лопотать кой-какие слоги, в большинстве почему-то шепотом (папапа), побормотал 2 недели и опять молчок. Теперь только мычит и пальцем показывает чего хочет. К неврологу никак не доберемся, поэтому не знаю в порядке ли у нас неврология или нет... Здесь много написано, что нет таблеток "для речи", а как же тогда лечатся неврологические проблемы, из-за которых у ребенка ЗРР?
Я где-то прочитала, что если все время "понимать ребенка без слов", опережать его желания, то ему незачем говорить, поэтому был дан такой совет - если он мычит и показывает куда-то, то не надо перебирать все предметы в поисках того, чего ему нужно, а ждать пока он сам назовет. Ну что-то в этом роде... Не совсем понимаю как это делать практически, ведь это ж каждый раз истерика будет, если его игнорировать таким образом...
И еще, он стал очень шустро ползать, и поэтому совсем не желает даже пытаться ходить. Если его водишь за руки, то сделает несколько шагов и тянет вниз, чтоб поползти. Понятно, что ходить он не скоро захочет... Как можно его заинтересовать ходьбой? Или сам заинтересуется? Может глупый вопрос, конечно, но кажется, что ничего удобнее и проще ползания для него не существует.. Нам 11 мес.