энцефалограмму делали но давно,попробую найти заключение,но насколько я помню ни о каких нарушениях,врач не говорил.
Движения перетекают из одного в другое ,в течении первого года а началось это как она пошла в первый класс это было учащённое моргание,причём ребёнок не просто моргает а плотно с усилием закрыват глазки. Но сама не чувствует этого. Лечились мы Транксеном ,дозировки не помню быстро проходило но через какоето время появлялось снова и уже в другом виде. Невропатолог вообще говорила что лечить смысла нет т.к. это часто бывает у деток её возраста и типы движения будут меняться ,но со временем пройдёт ,но годы шли ,и становилось только хуже .На втором году, а это второй класс она посстоянно покашливала,как будто что то ей в горле мешает,я вначале лечила от кашля ,а потом заметила что это усиливается когда она нервничает или уставшая, в третьем классе это было морщенье носа или движения плечём, потом они перешли в то что она опускает подбородок а потом поднимает его вытягивая шею вперёд волнообразно,( это трудно точно описать) сейчас она опять моргает глазами ,но уже не так часто при этом не так сильно зажмуриватся. Т.Е. если ещё месяц назад она моргала каждые 15- 20 секунд ,то сейчас я это замечаю достаточно редко и то если она нервничает. Вообще она очень медлительная, и не сосредоточенная ,но учиться хорошо, Настроение часто менятся ,чуть что в слёзы ,очень переживает из за учёбы.во время ходьбы начиная шаг с пятки в конце приподнимается на носочек и как бы подпрыгивает
А если не секрет почему сомнения в ревматической природе двигательных нарушений усилились?
|