Здравствуйте, уважаемые доктора!!!

Не откажите, пожалуйста, в Вашей компетентной консультации...
Начну по порядку... Дочке сейчас 1г и 8м. Родилась с весом 4260г, 56см, планово кесарево. Сейчас рост 92см, вес 14,5 кг. На сегоднящний день - 15 зубов. В августе мы переболели энтеровирусной инфекцией (в виде герпетической ангины). До этого стул был нормальный, капрограмма в норме.
Наше меню - завтрак:молочная каша (греча, 5 злаков), 2-ой завтрак: сок, обед: суп с мясом (борщ, куриный, рыбный), полдник: дет.творог с печеньем, ужин: овощное пюре(ассорти: кабачок, цв.капуста, тыква, картофель - все со своего огорода), на ночь: кефир 250мл... Яблоко в течении дня, чай с молоком... Водичку пьет совсем мало... Вроде бы, на мой взгляд, питание сбалансированное...
НО, нас начали мучить запоры - дефекация (раз в 2,3 и 4 дня, всяко бывает) происходит с усилиями, сильно тужится, калл темного цвета и очень твердый, иногда как косичка вперемешку, напоминает сдавленные круглешочки и просто приклеенные... Снизился аппетит - раньше съедала норму, а сейчас половинку может... Начали часто болеть - постоянно красное горло, только перестаем полоскать или брызгать - сразу поднимается в нос и сопельки появляются... Появилась краснота на попке (в виде большого пятна), потом поднялось на низ спинки, еще вниз на ножку пошло... Мазали Бепантен + и Радевитом, вроде прошло, но сегодня опять - до прогулки попа чистая была, пришли вся усыпана...
Сдали калл на дисбактериоз. Результат: отсутствие лакто- и бифидофлоры, наличие патогенной среды (повышены энтерококки). На наших врачей надежды совсем никакой (это я без преувеличения, город поселкового типа, очень большое количество врачебных ошибок, в т.ч. и недавно, наверное слышали про нашумевшие Касли).
Вызвали из другого города. Назначила лечение в 3 этапа:
1. энтеросгель, клебсиэллезный бактериофаг, пиобактериофаг, креон
2. дюфалак, аципол, хофитол
3. кипферон, примадофилус и отруби.
Начали кушать отруби, какать стали лучше. И уже энтеросгель пьем.
Вопросы:

1. как на Ваш взгляд лечение (критика, советы, рекомендации - все приветствуется)?
2. Правильно ли делаем, что энтерослгель и бактериофаги пьем по раздельности? (это мы сделали из своих соображений - раз энтеросгель адсорбент, то действие бактериофага не будет...
3. в аптеке вместо пиобактериофага предлагают пиобактериофаг/секстофаг. Можно ли их считать эдиентичными?
4. Можно ли ставить АКДС и капельки полиомелита, мы ее с полутора лет (нам 25 октября было) поставить не можем, но наш педиатр говорит, что вот распишитесь и идите ставьте, а то что горло красное - ничего страшного... Про инфанрикс спросила, мне глаза округлили и сказали, что только то, что ставят в больнице, ничего по поводу сказать не может... но мы купили, и как оказалось, несли не правильно без термоса, потом в холодильнике на двери пролежала 2 часа с темп.+10. Сейчас вроде 2-8С, но без Вашего совета ставить не буду. Может выбросить? Дорого конечно, но здоровье малышки важней всех денег...

5. очень беспокоит сильное шелушение падушечек пальцев на ногах. Что это? И на руках подушечки огрубели, как-будто тоже скоро шелушиться будут...
Спасибо всем за ранее, очень будем благодарны и я, и малышка...
с уважением, Ирина.