Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2008, 17:34
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый вечер! И вас со всеми предстоящими праздниками! В сне на полу на полу - я криминала не вижу. У меня есть знакомые, которые спят так всю жизнь и говорят, что это замечательно.
Цитата:
Как быть с режимом? Вера всегда спала где-то 14 часов в сутки - 12 ночью и 1,5-2 днем. Могли ее потребности в сне резко сократиться?
В этом возрасте дети спят приблизительно 12 часов в сутки.
Цитата:
Меня смущает то, что она днем сонная и капризная, т.е. явно не высыпается. Унести все игрушки или свинтить лампочки, оставив ночник? Наверное, жалко ее.
Жалко, конечно.
Цитата:
Дверь, закрытая на ключ - да, это и меня смущает, хотя особых альтернатив не нахожу - мы живем в старом сельском доме и прямо напротив ее комнаты находится очень крутая лестница без нормальных перил, калитку поставить невозможно. Поскольку бортик кроватки убрали после того , как она через него перелезла и упала вниз головой , я теперь боюсь... Но если закрытая дверь может быть большой психологической травмой, то попытаюсь что-то придумать, в крайнем случае - переберусь я с братиком к ней в комнату, чтобы она не чувствовала себя одиноко.
Вроде и это не очень хорошая идея. Я думаю, что переживания, если и были, сошли на нет. Вера себе свила свое гнездо и так с этим справилась.
Попробуйте подумать про количество сна. Лучше лечь позже, чем просыпаться ночью. Это нехорошая привычка и не хочется, чтобы она закрепилась.
Цитата:
Если можно, еще хотела вопрос задать: как правильно себя вести, когда Вера дерется - царапает лицо, разозлившись, пинается, когда ей меняют пеленку ?
Опишите подробнее, какую пеленку и когда вы меняете?
Форум [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]