Действительно, забыла
Цитата:
1.У нас бывают сложности с укладыванием спать - дети затягивают момент отхода ко сну, находясь уже в кроватях, то одело поправь, то по головке погладь, так Маша взяла за правило проситься на горшок перед сном до 5 раз подряд. Кричит хочу писать и все, хотя была на горшке 3 минуты назад.
|
Как вы поняли, это проблемы с нежеланием идти в кровать. Горшок используется потому, что это важно для вас и действует безотказно.
Так что нужно подумать как создать ритуал укладывания, чтобы горшок в нем был, но не занимал центрального места.
Вы описали все причины, которые привели к "сбою" в использовании горшком. Спразу скажу, что это нормально, такие "откаты" могут быть у детей до 4-5 лет. Обычно это вызвано болезнью, сменой обстановки, различными стрессами, просто перегрузкой информацией.
Что делать? Не фиксироваться, не делать трагедии, если это произошло и не устраивать триумфальных празднеств, если ребенок сходил на горшок. Ну не вышло, выйдет в следующий раз

Нужно, также подумать про это:
Цитата:
Вообще сейчас у Маши сложный период, капризничает, не слушается. Это я для полноты картины.
|
Вот полноты-то как раз и хочется. Чем, по вашему мнению, вызван сложный период и как еще , кроме горшка, он проявляется?
Я не думаю, что нужно делать анализы.