Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2008, 03:08
dima_26 dima_26 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

dima_26 *
Также, заметьте пожалуйста, что я ничего не пропагандирую, не рекламирую и не распространяю, а лишь призываю к здравому смыслу -- если есть показания (будь то несбалансированное питание, нагрузки, или прием тех или иных препаратов и д.р. факторов) для тех или иных витаминов -- то дополнительный прием необходим. На все есть определенные нормы -- к примеру, если человеческий организм должен получать как минимум 100mcg йода в сутки, то здравый смысл подсказывает, что прием йода необходим с продуктами, или, в случае отсутствия йода в продуктах -- с добавками, с той же йодированной солью "сдобренной" йодом. Также с остальными витаминами/минералами/микроэлементами.

Если LupusDoc этого не признает -- ничего не поделаешь -- пусть продолжает дальше "бороться" с витаминами/минералами. Мне например однажды приходилось сталкиваться с дипломированным доктором который "против соли" -- в одну из его рекомендаций, например, входит вываривание по 2 раза мяса. Все бы ничего, только следуя рекомендациям его собственный отец не вылезает из гипса -- уже было неск. переломов. Бисфосфонаты, к сожалению, должного эффекта не возымели. Да мало ли таких примеров в медицине -- есть рекомендуют заменить масло на маргарин, и обычные (из цельного молока) продукты на обезжиренные и супер-обезжиренные и вместо этого включить в рацион статины для продления жизни.

К сожалению не знаю Вашего Ф.И.О., LupusDoc. Вполне возможно, что я не знаком с Вашими вкладами в мировую науку -- может быть мы действительно должны быть против витаминов (в принятых на сегодняшний день количестве). Всегда знаете приятно узнавать что-то новое. Может действительно выбросить пачку с йодированной солью, в конце концов в ней йод "ненатуральный", мало ли что может произойти.