Цитата:
Сообщение от alexdr
Человек, садящийся за руль автомобиля, "берет в руки" орудие убийства и потенциально опасен для окружающих, для общества. Тем не менее, никто не запрещает человеку ездить на машине. Вы ведь не просите приводить цифры травматизма и смертности на дорогах. Почему Вам не приходит в голову обвинять государство в подобном попустительстве желающих куда-то побыстрее и покомфортнее добраться? В чем проблема-то? Нужны еще аналогии?
|
Во-первых у Вас нет свободы нарушать правила дорожного движения. Я вот не нарушаю и не сбил еще никого. Кроме того даже если пешеход нарушил правила, а автолюбитель нет - автолюбитель все равно виновен (пусть не так серьезно, но моральный ущерб все равно можно востребовать). Эти случаи нельзя сравнивать. Законодатель предполагает что автолюбитель и пешеход обязаны соблюдать правила дор. движения, а что с прививками? Я не обязан их делать и вместе с тем я совершенно не отвечаю за массовую гибель людей, так что Вы, батенька, сравниваете опять-таки мускулюс глютус максимус с пальцем.