Получается как-то пчелы против меда воевать не будут? У меня есть предложение. Почему бы всем, получающим деньги от вакцин не продемонстрировать своё человеколюбие? Например продавать вакцины государствам и гражданам без прибыли? Тут ведь вопрос стоит о здоровье маленьких крошек или все будет как в компьютерной игре, ты спасаешь мир, а торговцы тебя все равно обирают? Ведь если убрать из благого дела вакцинации элемент алчной наживы станет лучше здоровью людей.
Кстати, тоже интересное мнение, почему государство не расценивает антипрививочную пропаганду как государственную угрозу? Ведь речь идет не о здоровье каждого, а о здоровье нации вообще, об эпидемиях смертельных болезней. Это не игрушки. Почему государство так рьяно стремится контролировать действия человека, касающиеся его регистрации (прописки) и одновременно с этим дает полное право на отказ от прививок. Право, могущее убить сотни а может и тысячи ни в чем не повинных граждан. Что-то тут нечисто. Можно возразить, типа у нас с телеэкрана пиарят табакокурение и государство почти ничего не делает, но массовые эпидемии дифтерии и гриппа по социальному накалу гораздо громче звучат чем эпидемия рака легких.
Кстати, интересная мысль возникла. Так громко и страшно звучит, "эпидемия дифтерии в начале 90 унесла жизни тысяч детей" и в общем-то буднично звучит "миллионы умирают от рака". Мне кажется медицине надо присмотреться к взаимосвязям и последствиям, а не заниматься популизмом и лечением симптомов. Я, например, полагаю что эпидемия рака страшнее.
Теперь Skeptic. Все еще не можете решиться записать меня на приемчик? Вы меня не правильно поняли. К Вашей личности я отношусь совершенно адекватно. Просто у меня возникли сомнения в вашем праве давать советы и комментировать данную ветку. Я просмотрел большинство ваших постов и пришел к выводу что так как примерно 30% ваших постов били написаны после 1:00 ночи, а так же очень много их в рабочее время, то вероятно вы не практикующий врач (у практиков в данной ветке хватает время только на высокомерные коротенькие посты) а человек праздный. Запишите на приемчик-то, откройте глаза.