18.12.2008, 18:05
|
 |
Почетный участник форума
|
|
Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
|
|
Илона, мне приятно, что Вы цените мою манеру общения. Но все-таки, реально действительно ссылаться на то, что есть в исследованиях. В настоящее время выявлен даже ген, который способствует заболеванию туберкулезом (т.е. важен не только контакт, но и генетическая предрасположенность, существуют и генетические механизмы устойчивости к туберкулезу, т.к. даже в самых массивных контактах не заболевают все).
Причина СД 1 - известна, аутоиммунная агрессия. Причиной ее может быть даже банальная простуда - равно как и причиной, почему не все аутоиммунные заболевания развиваются с рождения.
Выяснить причину очень важно, над этой задачей работает куча лабораторий, и центров - так как, возможно, в будущем будет возможно как-то предотвращать болезнь. И тут есть, извините, совершенно четкий гешефт - стоимость содержания и лечения осложнений у больного СД 1 настолько высока для общества, что конечно, куда выгоднее как-то вложиться однократно, и предотвратить заболевание, чем его пожизненно лечить.
Никто не утверждает, что фармбизнес - лялечки. Нет. Если Вы заметили, никто из врачей без ОСНОВАНИЙ не порекомендует конкретную вакцину. К примеру - мы все рекомендуем для детей до трех лет ваксигрип - поскольку у него есть дозировка специально на этот возраст. А для остальных пойдет любая другая хорошая вакцина - инфлювак, бегривак, агриппал, флюарикс. Так же, как и я в разделе могу порекомендовать препараты Орион или фатол - они выше качеством и дают меньше побочных эффектов. При этом наивно полагать, что пять производителей вакцин и два - противотуберкулезных лекарств (к тому же, эти лекарства довольно дорогие) - платят мне... Нет.
|