Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2008, 18:05
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Илона, мне приятно, что Вы цените мою манеру общения. Но все-таки, реально действительно ссылаться на то, что есть в исследованиях. В настоящее время выявлен даже ген, который способствует заболеванию туберкулезом (т.е. важен не только контакт, но и генетическая предрасположенность, существуют и генетические механизмы устойчивости к туберкулезу, т.к. даже в самых массивных контактах не заболевают все).
Причина СД 1 - известна, аутоиммунная агрессия. Причиной ее может быть даже банальная простуда - равно как и причиной, почему не все аутоиммунные заболевания развиваются с рождения.
Выяснить причину очень важно, над этой задачей работает куча лабораторий, и центров - так как, возможно, в будущем будет возможно как-то предотвращать болезнь. И тут есть, извините, совершенно четкий гешефт - стоимость содержания и лечения осложнений у больного СД 1 настолько высока для общества, что конечно, куда выгоднее как-то вложиться однократно, и предотвратить заболевание, чем его пожизненно лечить.
Никто не утверждает, что фармбизнес - лялечки. Нет. Если Вы заметили, никто из врачей без ОСНОВАНИЙ не порекомендует конкретную вакцину. К примеру - мы все рекомендуем для детей до трех лет ваксигрип - поскольку у него есть дозировка специально на этот возраст. А для остальных пойдет любая другая хорошая вакцина - инфлювак, бегривак, агриппал, флюарикс. Так же, как и я в разделе могу порекомендовать препараты Орион или фатол - они выше качеством и дают меньше побочных эффектов. При этом наивно полагать, что пять производителей вакцин и два - противотуберкулезных лекарств (к тому же, эти лекарства довольно дорогие) - платят мне... Нет.