Показать сообщение отдельно
  #810  
Старый 13.12.2008, 04:30
YSY YSY вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.09.2008
Город: Севастополь
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
YSY *
В сообщениях доктора скептика, я видела, что данная информация-Вирус передаётся не только спермой или вагинальными выделениями, но и с потом, слюной и слезами. В семье, где имеется один выделитель вируса без сексуального общения через 2 - 4 года все инфицируются, - была помечена, как научно доказанная, то есть, которой можно верить безоговорочно. Важно, что стоит первая цифра 2 года, на врачебных сайтах и даже по поисковику, пишут, что гепатит В, практически всегда обнаруживается в начале болезни, по симптомам, а не подозревают его долгое время в виду сделанной прививки от гепатита В.
Доктор Kotvice, вы пишите, что данные анализы не защищают от заболевания, прививка тоже полностью не защищает.
Если в семье все физически здоровы, а так же психически здоровые люди (исключается секс), ребёнка не облизывают, не царапают посторонние, ему не делают переливание и операции, то, как он может заразиться??? Тут могут возникнуть только форс мажорные обстоятельства. Процент, которых будет меньше, чем процент осложнений от прививки.
Я очень прошу, уважаемые доктора ответьте, пожалуйста, на третий вопрос. И несмотря на ссылку доктора Аннабелла, ответы на некоторые вопросы, я не нашла в разделе туберкулёз. А после прочтения темы про БЦЖ и манту, возникло ещё больше вопросов. Я не нашла ответ, если не затруднит ответе пожалуйста, неправильно проведенная (сделанная) манту, введенная не под кожу, эффект будет такой же, как и неправильно введенное БЦЖ?
И возник ещё очень важный вопрос, в этой статье пишется, что БЦЖ не защищает от заражения возбудителем туберкулеза, но она реально защищает от перехода скрытой инфекции в явную болезнь (примерно у 70% привитых), (то есть по моему вопросу из 100 привитых детей заболеет 30). А ниже про манту пишут, когда реакция Манту нарастает более чем на 6 мм, или рядом появляются пузырьки, и т.д. все это – признаки так называемого виража туберкулиновых проб, то есть – инфицирования возбудителем туберкулеза. Во всех этих ситуациях ребенка обязательно направляют на консультацию к фтизиатру и возможно, назначит профилактическое лечение.
Встаёт вопрос, зачем профилактическое лечение (то есть очень мощные антибиотики, которые принимать длительное время), если БЦЖ реально защитит от перехода скрытой инфекции в явную болезнь (примерно у 70% привитых)? А если у не привитого ребёнка, после проведения манту, обнаруживаются признаки – инфицирования возбудителем туберкулеза, их лечат как-то иначе? Большое спасибо за внимание, ответы.