Уважаемая Г.А. Мельниченко, если бы на форуме был создан рейтинг врачей, вы бы заняли первое место и ваши слова это подтверждают и я с ними согласна.
Afy не хочется больше обсуждать чьи-то слова, но слова доктора Анисимовой - « чем докажите краснуху 2 раза? осмотром врача? - доктора плохие, могут ошибаться»- с трудом воспринимаются как суждения врача, даже если врачи дважды ошиблись в постановке диагноза, уверенна, что созданная комиссия, точно не ошиблась, признав оба диагноза. А сравнение сифилиса с возможностью заболеть? Не с болезнью, а с возможностью? Почему-то слова пациентов вызывают тему для обсуждения-осуждения врачами, а подобные слова доктором Анисимовой пропускаются, в защиту или потому что другие врачи разделяют это мнение? И опять же не логично защищать врача, который пишет, что другие доктора плохие. Я никоим образом не осуждаю, а выделяю уже прочитанное всеми. Извиняюсь за все свои слова, но продолжение обсуждения чьих-то слов идут из-за того, что я так не получаю ответа. Опять уход ответа и переход на личности.
Почему нельзя ответить, как ответил врач Наталья П.,чётко и по существу? Только она не про краснуху говорила, а про прививки вообще. Но всё чётко сформулировано и понятно.
Чтобы больше не засорять тему, своими рассказами, я просто задам вопросы, на которые очень хотелось бы получить ответы. Пожалуйста, не воспринимайте вопросы, как вопросы с подвохом или как повод поспорить, мне просто нужен ваш ответ, медицинский профессиональный.
1. Как можно расценивать перенесённую мною два раза краснуху, несмотря на прививки, несовершенство вакцины или частный случай? Если частный случай, то причина, этого случая, с медицинской точки зрения.
2. Зачем прямо в роддоме делать детям прививки от гепатита В, (да и в дальнейшем тоже, хотя бы до 14 лет), если путь передачи через кровь и незащищённый секс, а так же, как писал в этой теме врач, бытовым способом? От бытового способа распространения, легко можно избавиться, если все домашние, прежде всего мать, сдаст анализ на гепатит В, уже исключается возможность заразиться внутри семьи.
Секс исключается. Остаётся переливание крови и операции, получается, что в данном случае прививка делается, как страховка от врачебных ошибок.(?) Да и самого врача эта прививка ни от чего не защищает. Но даже в этом случае, здоровые родители, могут выступить донорами крови, если группа крови подходит. А в случаи операции, почему врачи не боятся заражения гепатитом С, который передаётся теми способами, как и гипотит В, почему делается упор именно на гепатит В?
3.Существуют ли исследования, проведённые с детьми, которые получили осложнения после прививок, о причине возникновения этих осложнений (по какой причине возникло осложнение)?
4.Защищает ли на 100% прививка БЦЖ от туберкулёза? И какой реальный процент защиты представляет прививка от данного заболевания? На примере 100 привитых детей, сколько из них может заболеть туберкулёзом? И является ли проверка манту достоверной? Если противопоказания к проведению манту, содержатся ли в ней вредные вещества?
Большое спасибо за внимание.