Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2008, 00:11
YSY YSY вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
YSY *
ответ

Спасибо за ответ Б ПЦ, но вы сами себе противоречите. Во-первых, напомню, что мой ребёнок привит.

-«Мне кажется Ваш вывод не верен. Мой вывод, как пациента и матери ребенка, несколько другой:
Никто не отнимает у меня права принимать решения как поступить с вакцинацией, и никто не агитирует вакцинироваться. Здесь всего лишь пытаются дать информацию, чтобы свой выбор я сделала осознанно».

Сказать, что вы, родители делаете выбор, самое простое, это уход от ответственности, делали вы прививку или нет, во всём обвинят вас, это и так понятно. Никто не агитирует вакцинироваться? Как это никто, о чём вы говорите? Наше государство нас агитирует, говоря, что не возьмут детей в садик, школы, наши врачи нас агитируют, пугая болезнями, смертью, отказом лечить нас. Чтобы отказаться от прививки в буквальном смысле надо со Страной судиться.

-«Есть риск заразиться заболеванием, которое очень тяжело переносится и которое может быть смертельно опасным для ребенка.
Есть риск получить осложнение от прививки от этого заболевания.
Нам предлагают сравнить эти риски и на основании этого сравнения принять решение и нести ответственность за последствия.»

Какой риск? Вы знаете точные цифры этих рисков, я нет. И не надо статистику других Стран, городов, времённых периодов, хотя бы педиатр извещал о рисках на данном участке, к которому относится ребёнок, этих данных нет. Сколько детей привитых заболело, сколько не привитых заболело, а сколько, перенесло детей осложнений от прививки. А почему родители не могут увидеть эту информацию? Почему это прячется? И ведёт ли вообще кто-то этот учёт?

-"Российская медицинская система, мягко говоря, далека от совершенства, но здесь Вы не правы сами.
В разделе педиатрия, есть отличная статья доктора Самойленко В.В. "Права родителей больного ребенка". Нужно не жаловаться на жизнь, а понять свои права и вежливо о них напоминать. Слабость многих пациентов в их безграмотности".

Насчёт прав, думаете, я молчу? Когда я открываю рот о своих правах, мне его закрываю те же врачи, потому что я не врач, я ничего не понимаю и должна во всём слушать врачей, они специалисты, они кончали мединститут, а дальше что? Подавать в суд? Смысл?
Если честно, во время беременности, очень захотелось, выучиться на врача.
Мне интересно, как врачи прокомментируют мною перенесённую дважды краснуху, несмотря на прививки. Наш педиатр, своему внуку и двум внучкам прививки не делает, потому что во время своей молодости, сделала сыну прививку, а его инфицировали вот тем же гепатитом, причем у неё есть все документы, потому что перед прививкой по рекомендации врача гастроэнтеролога, сделали полное обследование печени, узи, печёночные пробы. Вот вроде и не прививка виновата, а халатность врачей и она медик должна это понимать, но почему не даёт своих внуков прививать, а чужих детей заставляет делать прививки. Я никого ни в чём не обвиняю, не спорю, я просто хочу разобраться, понять, и кроме вас, врачи, спросить некого.

Дорогие врачи ответьте пожалуйста.
Получается, что смысл прививки сводится к тому, чтобы не попасть в риск заболевания, стоит рискнуть осложнениями от прививки. Из двух зол выбрать малую? хотя и прививки вас не защищают от заболевания, от которого вы прививаетесь, а заболевание проходит мягче, а как это определяется? Откуда врачи знаю как определённый организм, отреагирует и будет бороться с прививкой и без неё в болезни?