Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2008, 23:10
Б_ПЦ Б_ПЦ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Б_ПЦ этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБ_ПЦ этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от YSY Посмотреть сообщение
Много всего сказано, но всё равно ничего не понятно, почему-то врачи не приводят доводы, почему прививку делать надо, а только ругают за вопросы, от прямых вопросом уходят. Из всех прочитанных страниц, я сделала вывод, что врачи считают, что надо больше бояться заболеть, чем осложнений от прививки. И поэтому прививаться. Такую позицию я считаю неправильной.
Мне кажется Ваш вывод не верен. Мой вывод, как пациента и матери ребенка, несколько другой:
Никто не отнимает у меня права принимать решения как поступить с вакцинацией и никто не агитирует вакцинироваться. Здесь всего лишь пытаются дать информацию, чтобы свой выбор я сделала осознанно.

Есть риск заразиться заболеванием, которое очень тяжело переносится и которое может быть смертельно опасным для ребенка.
Есть риск получить осложнение от прививки от этого заболевания.
Нам предлагают сравнить эти риски и на основании этого сравнения принять решение и нести ответственность за последствия.
Цитата:
Сообщение от YSY Посмотреть сообщение
Я вообще молчу по поводу вакцин, там вообще ничего не узнаешь, когда просишь сказать страну изготовителя, маркировку и под этим расписаться, на тебя кричат с неистовой силой. Чего боятся? Ответственности? И после этого врачи хотят, чтобы мы верили. Если бы перед прививкой врач осмотрел ребёнка должным образом, взял анализы, честно рассказал обо всех последствиях, противопоказаниях, подписался под тем, что ребёнок здоров до вакцинации
Российская медицинская система, мягко говоря, далека от совершенства, но здаесь Вы не правы сами.
В разделе педиатрия, есть отличная статья доктора Самойленко В.В. "Права родителей больного ребенка". Нужно не жаловаться на жизнь, а понять свои права и вежливо о них напоминать. Слабость многих пациентов в их безграмотности.