Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2008, 21:21
orange_isle orange_isle вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
orange_isle этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Похоже на то, что действительно зубы... Вчера он даже плавал с руками во рту, и сегодня тоже хныкал много, после намазывания гелем притихает и ест (или спит). Про еду я, на самом деле, не очень-то и беспокоюсь, у нас молоко основное, а все остальное в лучшем случае он грамм по 50 съедал, так что невелика потеря несколько дней без каши посидеть

Про поглаживания - странно вышло, потому что я сама - ярко выраженный кинестетик, и трогать-гладить-тискать мне нужно непременно А ладошки он как-то особо сильно не раскрывал, они и остались вроде как не при делах

С переворотами я как-то потерялась - до сих пор его крутили, подтягивая ножки в нужную сторону, а руки он сам перекладывал-вытаскивал. Прочитала, как вы рекомендовали делать:
Цитата:
Итак привлекаете мальчика игрушкой, чтобы он повернулся на левый бок. Далее заводите игрушку за голову ребенка, ждете пока он разогнет шею, чтобы посмотреть на нее. Тут же сгибаете его левую ногу в колене и чуть тянете по направлению к поверхности. Сделайте паузу, возможно Олежка перевернется сам. Если не сможет, тянете за ножку вправо вниз, пока не завершите переворот. Все очень медленно!
Вот эти право и лево - это если смотреть со стороны его ног?

Планирую перестановки, чтобы было куда на пол переезжать...
Спасибо вам!