Показать сообщение отдельно
  #4  
Старый 07.12.2008, 12:02
joyven joyven вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 06.12.2008
Город: москва
Сообщений: 116
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
joyven *
Спасибо за ответы, Антон, Ваши советы по поводу допанализов - имеют отношение к уточнению диагноза гломерулонефрит, или направлены на что-то другое?

Продолжение истории -
Мужа положили в нефрологию именно с диагнозом (я все-таки надеюсь, предварительтным) гломерулонефрит, причем положили после того, как я ткнула уже начавшего было отбрыкиваться от госпитализации врача в соответствующую строку с эритроцитами. Поскольку в экстренно сданных в приемном покое анализе мочи и крови, все в порядке. Белка в моче не обнаружили. Эритроциты в экспессдиагностике не фигурировали. Сейчас ставят капельницы, никаких допанализов пока не брали, может возьмут утром? Врач сказал что-то про выжидательную тактику и наблюдение, дабы не навредить - правильная ли это тактика при гломерулонефрите?
Вы знаете сервис в наших больницах, доступа к анализам у пациентов нет, подскажите - могу ли я ( жена) как-то и на каких основаниях получить доступ к его анализам, чтобы иметь хоть какое-то представление о правильности лечения (на основе независимых консультаций, конечно)

Еще информация - отец моего супруга умер от длительного туберкулеза почки. Пил, курил, валялся пьяным на снегу и проч, не лечил, в общем. Может ли идти речь о наследовании туберкулеза почки, при том что образ жизни муж ведет абсолютно здоровый - не пьет практически вообще и не курит. Может ли туберкулез (первичный, если этот термин здесь уместен, короче раньше никак не дававший о себе знать) - проявляться аналогичным образом - резкими отеками и эритроцитами в моче, при норме других показателей?
Ответить с цитированием