[quote=hickky;597289]Да, как раз в те времена, про которые идет речь в фильме, у мужа от поствакционального полиомиэлита умерла сестра. Правда, в свидетельстве о смерти (недавно только обратили внимание!!!) стоит двухсторонняя пневмония. В том-то и дело, что пневмонии у нее не было. То есть абсолютно. Свекровь говорила, что врачи сами ей говорили о том, что у девочки послепрививочный полиомиэлит. А в свидетельство она и не заглядывала.
Я не врач, инженер. К сожалению, всшее техническое образование основано на том, что бы научить людей анализировать имеющуюся информацию и логически мыслить.
можно провести анализ? если я где-то ошибусь, или буду неправа в своих заключениях, то извините.
по поводу осложненеий от полиомиелита. у нас в городе есть школа интернат для Детей с ДЦП и последствиями полиомиелита. выступа как-то директор этого интерната и сказал, что же лет 20 у них не было детей с последствиями поломиелита, у город у нас - 600 тыс.чел, а такая школа - одна на город.
итак. вакцина - это обезвреженная бяка, которая может вызвать болезнь, но в легкой форме, и в о-о-очень небольшом количестве случаев, но в большинстве случаев все проходит без последствий для органзма (например, легкое покраснение на месте укола пр краснухе - это не осложнение). Если ребенок после прививки заболеет болезнью, от которой прививался, то эта болезнь будет идти в легкой форме и не вызовет смерти. на прививку также возможны аллергические реакции, вплоть до тяжелых. поэтому у нас в прививочном кабинете в детской поликлинике висит объявление, что после прививки надо посидеть рядом спрививочным кабинетом 20-30 минут, а в самом кабинете есть полочка с лекарствами при анафилактическом шоке. все прививки проходят исследования перед запуском в серию. сначала их испытывают в пробирке, потом на разных зверушках, потм на добровольцах. Причем начать испытания на добровольцах можно только после оформления документов о их добровольном согласии. не знаю как было в 60-е. после всех испытаний проводят окончательный анализ, и если прививка подтвердила свою безопасность и эффективность, ее запускают в серию. То есть, прививка - безопасна, не вызывает тяжелых последствий при соблюдении ряда правил (ребенок здоров, у него нет температуры, насморка и т.п. состояний, после прививки ждем 30 минут у прививочного кабинета и др., о чем уже неоднократно говолили доктора в этой теме). Ребенок может заболеть болезнью, от которой прививался, но верояятность этого минмальна и стремится к нулю. большинство болезней после прививки проходят легко и не вызывают смерть, в отличие от дикой бяки. мы говорм только о болезнях вследствии прививок.. мы не говорим о разнесеном во времени случае болезни. например. Мне сделали по возрасту привику от дифтерии. Через 2 года у меня заболело горло, поднялась темепература. по результатам лабораторных исследований у меня была дифтерия, но 10 дней меня лечили антибиотиками от ангины. то есть, я зболела не в следствии прививки. У моего отца после прививки от гриппа в начале 90-х начался грипп. это было задукоментировано несколькими врачами. Это было вследствии прививки. Кстати. отец остался пропрививочником.
Итак, проводим анализ. Ваша золовка умерла от полиомиелита. Это бывает. Но вашей золовки сделали прививку. то есть, она умерла от полиомиелита, вызваного прививкой. Прививки, которые вошли в серию - не вызывают смерти. следовательно, вашей золовке сделали эксперементальную прививку. Эксперементальную прививку могли сделать только в том случае, если бы мать дала согласие. Прививку от полиомиелита в 60-е испытывали на детях. дети были детьми сотрудников института-разработчика. (смотрите г-жу Ч.) То есть, родители знали, на что они идут и чем рискуют. следовательно, мы получаем следующее: ваша свекровь работала в институте им. Тарасевича, где разработали прививку. Она дала согласие на прививку. вследствии прививки ребенок заболел и умер. Вскрытия не было и мама не узнала точную причину смерти. следовательно, ваша свекровь осознано сделала прививку ребенку и винить тут некого. Она знала, на что шла. Так получается?
Вы говорте, что врачи сказали, будто бы... если шли испытания, то причину смерти установили бы точно - даже в интересах доработки вакцины. ваша свекровь, как сотрудник института знала бы точную причину смерти.
но вы пишите, что 1) прчина смерти то ли полиомиелит, то ли воспаление легких. 2) Свекровь ваша из маленького городка. Извините, но у вас концы с концами не сходятся.
извините, если кого-то обидела.