Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2008, 21:34
hickky hickky вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
hickky *
Год назад мы спокойно и добросовестно выполняли то, что говорили нам врачи, вполне доверяя им. мои четверо детей получали все прививки в срок. Я же говорю, что сделали все прививки, но перед ними ходили и спрашивали и педиатра, и инфекциониста, и аллерголога - можно ли нам делать прививки. В один голос все говорили, что не просто можно, а необходимо. А потом начали ездить и консультироваться в окружную клинику. Ортопед, нефролог, аллерголог, невропатолог.... Одна поездка туда - целый день сумасшедшей нервотрепки и 3000 руб как минимум. Спрашивали наших врачей - все нормально, это все с прививками никак не связано. В карте сделали под нашим нажимом, что, со слов матери и бабушки у ребенка поднялась температура - поствакциональная реакция. И даже температуру указали ниже той, которую мы назвали. на 1 градус.Честно, на поиски в интернете ответов на недостаточно сформировавшиеся вопросы не было сил, потому что в это время еще и мама малыша болела - у нее после родов развилась желчно-каменная болезнь, трижды лежала в стационаре, достали один камушек. Два раза мы выдержали - сберегли и ГВ, а вот после третьего, когда камень встал в протоке и развилась механическая желтуха, грудное молоко малыш перестал пить. Грудь хватал, несколько рах "дергал" и с плачем бросал. С 6 мес - искусственник полностью.
Ваш сайт я нашла только сегодня ночью. На других задавала вопросы неоднократно - конкретных ответов не было. Один раз нефролог сказал, что возможно, что все это - реакция на прививку. Тогда стали искать в этом направлении. А у педиатра на все один ответ - синдром прорезываиня зубов. Да, у малыша сейчас уже 16 зубов, они шли один за другим, по 2-3-4 штуки одновременно, НО СПЗ почему-то был не всегда, а только после прививок. А по поводу других прививок - у нас других нету, сказали мне. Даже платно. я просила сделать другую...
А когда попалась книга с достаточно логично изложенной теорией и статистикой по реакциям на прививки, и наши все проблемы прекрасно уложились в предложенные там схемы - извините, я, разумеется, поверила. И сейчас верю. Еще раз повторюсь: допускаю, что там тоже есть факты, притянутые за уши, что какая-то часть материала - заказная и т.п. Все это вполне может быть. Но там не замалчивается сам факт того, что прививки могут нанести серьезный вред ребенку. А то, что на маленький организм нагружают такой объем химико-биологического воздействия меня и раньше настораживал. Я как увидела календарь прививок, и узнала, что малышу с патологией, пусть и не очень большой, в течение 3 дней в роддоме сделали 2 прививки (гепатитную и БЦЖ) - мне стало сразу тяжело. А обследование состояния ребенка стали делать уже после прививок, хотя, я думаю, должны были бы сделать наоборот.
И еще . У педиатра - 4 детей. Ни одному из них он не делал прививок до 1 года, хотя дети у него родились без каких-либо патологий. Какое моральное право он имеет ЗАСТАВЛЯТЬ нас делать прививки нашим детям? Я уж не говорю о юридической стороне вопроса.
P.S. А моим детям делали значительно меньше прививок. Спасибо за ответ. И за то, что прочитали. Только толку не будет все равно. Вы воюете, а до "маленьких" людей никому нет дела, ни вам, ни им.
Пришли бы к консенсунсу. Объединились бы в вопросе решения проблемы оздоровления нселения, а не занимались бы удовлетворением собственных амбиций. И убедили бы власти, чтобы отменили вот эту обязаловку с прививками. И с премиями для врачей. может, тогда врачи стали бы внимательнее относиться к этим проблемам, если бы их не "подстегивали" денежным ремнем.
Опять много и эмоционально. Но, может, это поможет чему-то?

Комментарии к сообщению:
APTEM одобрил(а):