Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2008, 23:01
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr_StaSiL Посмотреть сообщение
Да его собственно и в педиатрии еще пока никто не отменял
Коллеги, можно мне - "специалисту по соплям"?
Мне кажется, что тема дискуссии связана с терминологией, а не с сутью проблемы.
Диагноз "дисбактериоз" на 1/6 части суши ставится каждому первому ребенку. Этим диагнозом пытаются объяснить практически любое нарушение состояния здоровья ребенка. Ставится диагноз на основании сами знаете чего. И сами знаете, что содержание ( количественное и качественное ) условно-патогенной флоры в какашках и бесконечные анализы кала "на дисбактериоз" не имеют никакого отношения ни к биоценозу кишечника, ни к здоровью ребенка.
И в этом смысле, нет такой болезни - дисбактериоз.
Рекомендую, также, почитать вот эту дискуссию http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=19827

------
И хотелось бы, не отвлекаясь от темы, заметить, что не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы. А наличие красного ника - не повод разговаривать с синениковыми коллегами, как с "недоразвитыми" ( простите, тщательно пытаюсь подобрать слово, но.... "заклинило". Не могу. Сорри. Объективные, сами понимаете, причины ).

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а):
Dr.Mari одобрил(а):
Dr.Nathalie одобрил(а):
Tusia одобрил(а):
DrSusha одобрил(а):
riltsov одобрил(а):
Divisenko одобрил(а):