Показать сообщение отдельно
  #749  
Старый 28.11.2008, 19:45
Аватар для Annabella
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 22.01.2006
Город: Петрозаводск
Сообщений: 20,501
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну я что ли повспоминаю, десять лет как-никак.
1 случай - генерализованная БЦЖ -инфекция, аплазия тимуса у ребенка (за последние 10 лет - единственный в РФ). Дети с аплазией тимуса умирают от первой встреченной инфекции, первой оказалась БЦЖ. Такой же случай был недавно в Москве - ВИЧ-инфекция у ребенка.
8 случаев оститов - все прооперированы, у одного - последствия (нужна третья операция). Да, плохо. Считаю, что много.
Штук по 5-6 лимфагноитов и холодных абсцессов - прошли без последствий.
Увеитов не было.
Прививок за это время в регионе - около 80 тысяч (включая ревакцинации БЦЖ). Частота тяжелых осложнений (тяжелые - оститы и генерализация) - 1 на 10 000, всего - 1 на 5 тысяч (обычная общемировая статистика).
Заболеваемость в регионе всего от 70 до 90 на 100 тысяч (за год - 650 новых случаев максимум), заболеваемость детей и подростков - порядка 20 новых случаев в год максимум. Т.е. всего за 10 лет заболело около 200 детей и подростков из примерно 120-140 тысяч детского населения.
Считайте. БЦЖ - это вакцина, которая чаще всего дает осложнения.
Про туберкулин - пару раз прибегали ко мне мамочки с детками с некротической пробой Манту, был один бронхоспазм у ребенка в детском кабинете.

Детского генерализованного туберкулеза и летальности у детей в регионе нет за эти 10 лет. Вот такая статистика. Регион неблагополучный, я считаю, с большой лекарственной устойчивостью.