Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2008, 13:16
AnnaNdg AnnaNdg вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
AnnaNdg этот участник имеет отличную репутацию на форуме
[quote=stameska;596616]
Цитата:
Сообщение от Justafather Посмотреть сообщение
Обычно все-таки говорится примерно следующее: инфекции, от которых защищают вакцины, многократно опаснее самих вакцин.

Просто люди уже не помнят о глобальных эпидемиях смертельных болезний во времена, когда вакцинации не было...

Я не врач, простой инженер. Поэтому 1000 раз прошу прощения, что влезаю в вш диалог.
Детство моей бабушки прошло в 40-х годах на урале, в ПГТ (поселок городского типа). Несколько ее подруг и однокласников умерло от дифтерии, кори, коклюша и еще каких-то "детских" болезней. Моя коллега родилась в середине 50-х, там же, на урале. 1-й класс. Однокласница умерла от кори, вторая осталась "овощем", сама еле выкарабкалась. Ее тетя родила тяжелобльного ребенка (у старшего ребенка была краснуха во время беременности) - слепого, глухого, с больным сердцем, ДЦП.
Я родилась в конце "застоя", когда об отказе от прививок и не слышали. Из моих одноклассников от "детских" болезней никто не умер и не пострадал.
Нужны еще примеры?
Почитайте классиков, например А.П. Чехова. Там доктор, возвращающийся с эпидемии дифтерии - довольно частый персонаж, причем в некоторых рассказах он от нее и умирает.
Присоединяюсь.Двоюродная бабушка моей мамы была слепа с детства после кори,тетка осталась хромой после полиомелита,мамина сестра в младенчестве умерла от "детской инфекции",не буду врать какой,не помню точно.И это только родственники по маминой линии...А сейчас не среди родственников,не среди знакомых нет пострадавших ни от прививок,ни от инфекций соответственно.

Комментарии к сообщению:
Justafather одобрил(а): Я вот тоже удивляюсь, где это r2d2 нашел такое огромное кол-во людей, "пострадавших" от прививок? Уж не приврал ли? Написать на форуме можно что угодно...