28.11.2008, 13:16
|
Участник форума
|
|
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
|
|
[quote=stameska;596616]
Цитата:
Сообщение от Justafather
Обычно все-таки говорится примерно следующее: инфекции, от которых защищают вакцины, многократно опаснее самих вакцин.
Просто люди уже не помнят о глобальных эпидемиях смертельных болезний во времена, когда вакцинации не было...
Я не врач, простой инженер. Поэтому 1000 раз прошу прощения, что влезаю в вш диалог.
Детство моей бабушки прошло в 40-х годах на урале, в ПГТ (поселок городского типа). Несколько ее подруг и однокласников умерло от дифтерии, кори, коклюша и еще каких-то "детских" болезней. Моя коллега родилась в середине 50-х, там же, на урале. 1-й класс. Однокласница умерла от кори, вторая осталась "овощем", сама еле выкарабкалась. Ее тетя родила тяжелобльного ребенка (у старшего ребенка была краснуха во время беременности) - слепого, глухого, с больным сердцем, ДЦП.
Я родилась в конце "застоя", когда об отказе от прививок и не слышали. Из моих одноклассников от "детских" болезней никто не умер и не пострадал.
Нужны еще примеры?
Почитайте классиков, например А.П. Чехова. Там доктор, возвращающийся с эпидемии дифтерии - довольно частый персонаж, причем в некоторых рассказах он от нее и умирает.
|
Присоединяюсь.Двоюродная бабушка моей мамы была слепа с детства после кори,тетка осталась хромой после полиомелита,мамина сестра в младенчестве умерла от "детской инфекции",не буду врать какой,не помню точно.И это только родственники по маминой линии...А сейчас не среди родственников,не среди знакомых нет пострадавших ни от прививок,ни от инфекций соответственно.
|