Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2008, 21:54
 skeptic  skeptic вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 714 раз(а) за 283 сообщений
skeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Ilona44 Посмотреть сообщение
...эксперт втч судебный втч какой-то там ученый, который в отличии от нас может вам объяснить что и к чему по научному Dr Marc GIRARD, expert bien connu qui donne des informations sur la vaccination hépatite B et les effets indésirable un argumentaire très intéressant … Далее Врачи доктора которые в отличии от нас надеюсь смогут вам объяснить научно Me Mor, le Dr Marc Girard, Lucienne FOUCRAS Если вам нужны будут их реквизиты то я постараюсь их найти... Организация REVAHB, судебные досье почти под 3000, из них 60% рассеянный склероз после вакцинации гепатит б. …25% это аутоимунные поствакцинальные реакции [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Тел Доктора Жака нужен?
.
Благодарю Вас ,Ilona44, за информацию. Я не нахожу юмора в инфантильной карикатуре д-ра Калмара и мне не нужен его телефон. И так всё ясно без пояснений д-ра Жирара, который давно обрёл пристанище в антипрививочном паноптикуме Котока.
В 2005 Марк Жирар (подозреваю, что врачом он никогда не был, напрасно его перечислили среди них) обрушился на рекомбинантную гепатитную В вакцину, в связи с применением которой «много раз говорилось, что за пределами Франции не было зарегистрировано ни одного случая серьезных осложнений, и что французская проблема искусственно создана средствами массовой информации». Свои инвективы Жирар подкрепил забавными графиками, где над шкалой времени были нанесены кривые абсолютного числа случаев рассеянного склероза и объема продаж вакцины без какой-либо статистической оценки. На картинках получалось, что с 1994 по 2002 число случаев рассеянного склероза увеличилось примерно на 13%, и этому предшествовало увеличение продаж вакцины в 2,5 раза.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Разумеется, никакое сходство динамики кривых (здесь оно минимально, и 13%-я прибавка находится в пределах ошибки регистрации) не доказывает казуальных отношений, как ни теоретизируй. Д-р Жирар принебрёг не только статистическими оценками, но и принципами доказательной медицины вообще [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Кроме того, он оказался путаником и фантазёром в иммунологии и биотехнологии рекомбинантной гепатитной В вакцины, всерьёз восприняв чужие безосновательные предположения о загрязнении вакцинного препарата вирусной полимеразой, которая вызывает образование перекрёстно-реагирующих антител к миелину. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Всё это годилось для досужей беседы в журнале Med Hypotheses, но не для такого серьёзного дела, как вакцинопрофилактика гепатита В. В исследованиях профессионалов (которые – не чета «эксперту» Жирару) найдены перекрёстные детерминанты между поверхностным антигеном вируса гепатита В и миелином, но они не только не вызывают аутоиммунопатологии, но, наоборот, снижают содержания нормальных (существовавших до вакцинации) аутоантител к миелину. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Это наблюдение, между прочим, вполне адекватно объясняет, почему частота случаев рассеянного склероза среди иммунизированных гепатитной В вакциной ниже, чем среди невакцинированного населения. Распиаренный Марком Жираром французская проблема поствакцинального рассеянного склероза в России сразу получила скептическую оценку [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Я не верю Вашему Жирару,Ilona44 - гиппократит всех, но не знает ни что такое больной фульминантным гепатитом В, ни что такое больной рассеянным склерозом.
Я повторюсь: нет ничего дурного, если с помощью Жирара юридический бизнес добьётся компенсаций для инвалидов, но отказ от хорошего иммунопрофилактического препарата под воздействием оголтелых антипрививочных воплей был бы крайне неблагоразумен.