Цитата:
Сообщение от Sonar
Из моего опыта общения в форуме нашей локальной сети я обратил внимание, что разговр о правоте может идти бесконечно. В то же время, рассуждая о праве граждан на отказ от вакцинации, отсылая друг друга к разнообразным материалам, не поднимается вопрос об ответственности.
Ответственности родителей перед ребенком. На нашем форуме были предложены даже формы расписок об отказе от прививок. Впечатляющее чтиво, надо сказать - полное торжество демократии и прав человека !
В то же время, вопрос об ответственности не был упомянут вообще. Когда я попытался прояснить этот вопрос, на меня обрушилась масса обвинений в нарушении клятвы Гиппократа и т.п., но со временем, повторяя и повторяя этот тезис и предлагая заявить в форуме о принятии ответственности за последствия отказа, я получил парадоксальную реакцию - тема постепенно затихла, так как НИКТО из противников вакцинации не набрался смелости ясно и четко сказать : я принимаю ответственность за свой отказ от вакцинации своего ребенка.
Наводит на размышления... люди бьются за права. Хорошо, право дано, никто не отбирает. Возьмете ли Вы его целиком и полностью ? ... молчание.
|
просто к слову-
почти во всей европе нет стран где вакцинация является обязательной. и НИКАКИХ отказов никому писать не нужно. ну и в роддомах никаких вакцинаций не делают....Много семейных врачей которые против вакцин, но в основном это терапервты гомеопаты хотя с высшим медицинским образованием
слово aucun лбозначает что нет ниодной вакцины обязательной
Vaccins obligatoires en Europe :
Allemagne : aucun
Belgique : poliomyélite
Danemark : aucun
Espagne : aucun (vaccinations demandées à l'inscription dans un établissement scolaire, mais sans obligation légale)
Finlande : aucun
Royaume-Uni : aucun
Irlande : aucun
Islande : aucun
Italie : diphtérie, hépatite B, polio, exigées pour établissements scolaires
Luxembourg : aucun
Pays-Bas : aucun
Portugal : diphtérie, tétanos pour enfants de 12 à 18 mois
Suède : aucun
Suisse : aucun