Здравствуйте, Полина ! Большое спасибо, что нашли время для ответа !
В течении последних 2-х дней, я всячески испытывала слух моей дочки и теми способами, которые изложены выше, и другими - звуки различной громкости, направленности, частоты и т.д.- не было ни одной ситуации, чтобы усомниться в её слухе, также слух ей проверялся врачом на 10 -й день после рождения, приборчиком размером с ручку, вставляемую в ухо- сказали, что всё в порядке.
Далее я проделываю следующее: ставлю на столик, хорошо известные ей предметы: бутылочку, машинку, яблоко, собачку. Протягиваю руку и прошу один из предметов, просто называя его: " яблоко! ", после некоторых колебаний даёт правильный предмет, если прошу " Дай маме яблоко ! " - смотрит вопросительно и не даёт, если в руке у неё в это время находится другой предмет- протягивает его, т.е. может различить только одно слово.
С картинками дело обстоит ещё хуже- если картинки просто лежат, она их разглядывает и иногда " озвучивает", если я прошу что -то этими же словами : " ав-ав, мяу, тррр" - не даёт.
Вместо телевизора, включаю ей песенки из мультфильмов, она подпевает на разные голоса-от пискляво высокого до очень низкого, слов не повторяет, повторяет гласные- ааааааа!
ооооооооо! да-да-да!, и все звуки не относящиеся к речи- падение, жужание, хлопки.
Знает эти песенки наизусть, т.к. вступает за секунду до того, как это происходит в песне.
Пытаемся все действия проговаривать, короткими чёткими фразами- смотрит с любопытстом, ничего не повторяет, затем произносит очень эмоциональную речь на своём языке, и злится, что мы её не понимаем.
В общем, есть ощущение, что воспринимает русский язык как иностранный.
Полина, посоветуйте, пожалуйста, чем кроме разговоров- чтения можно ещё простимулировать её , по видимому, не работающий анализатор речи.
Спасибо !
С уважением, Лена