Цитата:
Сообщение от AnTe
У меня обе книги, переведённые на русский язык, я не нашёл в них подобной информации.
|
Достаньте американское издание. Там обнаружится: "The jacket of Mendelsohn's 1984 book How to Raise a Healthy Child . . . in Spite of Your Doctor described Mendelsohn as practicing pediatrics for almost 30 years.
However this description was misleading. During a 1980 deposition, Mendelsohn said that had practiced full-time from 1955 through 1966, held administrative jobs for about ten years, and resumed practicing in 1976 but saw only 6 to 12 patients per week. He also testified that he opposed "all forms of routine examinations by any health practitioner of any kind" and said that no one should ever see a doctor when feeling healthy"
[
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Цитата:
Насколько я помню, Мендельсон не является ярым противником рентгенологических исследований Он является противником слишком частых их проведений, как это делается в настоящее время…
|
Я, признаться, как-то привык пользоваться своей, а не чужой памятью и применять рентгенологические исследования не для баловства, а когда нужно. Определять градус принятия д-ром Мендельсоном рентгенодиагностики считаю бессмысленным. Что, собственно, подарил он человечеству, кроме пары пассов антимедицинского нигилизма? В его книжицах любой из описанных диагностических подходов оглуплён и оплёван без меры. А о том, что оплевать не удалось – фигура умолчания.
Д-р Мендельсон, как сообщила газете, умер дома после кратковременного заболевания в 61 год, то есть, явно до срока. Иными словами, его прозрения в Новой Медицине в конкретном случае автора концепции не осуществились. Его отвержение современной медицины было явным. Надо полагать, ею, в частности противогриппозной вакцинацией, он не воспользовался. Дело было в апреле во время сезонного подъёма гриппа в США. Как отмечено мною, причина смерти – грипп –
предположение.