Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2008, 20:09
 skeptic  skeptic вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 714 раз(а) за 283 сообщений
skeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от AnTe Посмотреть сообщение
У меня обе книги, переведённые на русский язык, я не нашёл в них подобной информации.
Достаньте американское издание. Там обнаружится: "The jacket of Mendelsohn's 1984 book How to Raise a Healthy Child . . . in Spite of Your Doctor described Mendelsohn as practicing pediatrics for almost 30 years. However this description was misleading. During a 1980 deposition, Mendelsohn said that had practiced full-time from 1955 through 1966, held administrative jobs for about ten years, and resumed practicing in 1976 but saw only 6 to 12 patients per week. He also testified that he opposed "all forms of routine examinations by any health practitioner of any kind" and said that no one should ever see a doctor when feeling healthy"
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Цитата:
Насколько я помню, Мендельсон не является ярым противником рентгенологических исследований Он является противником слишком частых их проведений, как это делается в настоящее время…
Я, признаться, как-то привык пользоваться своей, а не чужой памятью и применять рентгенологические исследования не для баловства, а когда нужно. Определять градус принятия д-ром Мендельсоном рентгенодиагностики считаю бессмысленным. Что, собственно, подарил он человечеству, кроме пары пассов антимедицинского нигилизма? В его книжицах любой из описанных диагностических подходов оглуплён и оплёван без меры. А о том, что оплевать не удалось – фигура умолчания.
Д-р Мендельсон, как сообщила газете, умер дома после кратковременного заболевания в 61 год, то есть, явно до срока. Иными словами, его прозрения в Новой Медицине в конкретном случае автора концепции не осуществились. Его отвержение современной медицины было явным. Надо полагать, ею, в частности противогриппозной вакцинацией, он не воспользовался. Дело было в апреле во время сезонного подъёма гриппа в США. Как отмечено мною, причина смерти – грипп – предположение.