03.11.2008, 20:26
|
 |
Почетный участник форума
|
|
Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
|
|
Врачи форума не имеют понятия, как отвар телячьи мозгов, копыт или крови, вводимые внутримышечно (бульон) могут как-то и на что-то повлиять. Вифероны и пр. вводимые внутрипопочно и гомеопатически обладают неизвестным механизмом действия. Т.е. нет исследований, доказывающих эффективность.
Я не хочу обобщать, но в поликлинике часто объем самообразования ограничивается приходящими медрепами, которые вручают буклетики.
В стационаре еще хуже - к нам медрепы не ходят, так что мы и буклетиков не читаем (только интернет и остается).
Если серьезно - внутримышечное введение лекарств с недоказанной эффективностью - это больно и бесполезно. А иногда и вредно - нагноение в месте инъекции.
Сокро зима, а от гриппа иногда не только дурочками становятся, но умирают (и даже ту на форуме есть печальный пример).
Осложнения бывают от сопутствующзих заболеваний, плохого питания и стрессов, а также от особенностей реакции организма на вирус.
Избежать осложнений можно. Есть прививка от гриппа, которая в разы снижает вероятность заболеть и вероятность осложнений. Но сейчас буквально последние дни, когда можно успеть сделать прививку ранее непривитым маленьким детям, т.к. нужно две прививки с интервалом в месяц, чтобы успел появиться иммунитет. После 8 лет -одна прививка. Детям до трех лет я лично рекомендую ваксигрип т.к. это единственная вакцина с детской дозой (другие тоже можно, но надо половину дозы вылить), остальным - ваксигрип, инфлювак, агриппал, флюарикс.
|